+7(495) 436-43-88

В аэропорту Внуково открылась фотовыставка «Ингушетия – край башен и легенд»

31 мая 2022

31 мая в аэропорту Внуково состоялась торжественная церемония открытия фотовыставки «Ингушетия – край башен и легенд». Экспозиция посвящена 30-летию Ингушской государственности.

Совместный проект Международного аэропорта Внуково и Комитета по туризму Республики Ингушетия представляет 16 работ талантливых фотографов Тимура Агирова и Евгения Шивцова, которые запечатлели красоту Ингушетии: Ассинского и Джейрахского ущелий, средневековые архитектурные комплексы и храмы, а также живописные горные пейзажи.

Открывая торжественную церемонию, представитель Республики Ингушетия при Президенте Российской Федерации Муслим Оздоев отметил: «Эта выставка для нас – уникальное событие. Выражаю благодарность от лица Главы республики Ингушетии Махмуда-Али Калиматова и от себя лично руководству аэропорта «Внуково» за возможность провести выставку, посвященную нашему родному краю. На сегодняшний день в республике активно совершенствуются туристические маршруты. Мы работает над тем, чтобы наша самобытная культура, аутентичная природа и уникальные исторические места были доступны и комфортны к ознакомлению для всех желающих. Я надеюсь, что проект – выставка «Ингушетия – край башен и легенд» привлечет внимание к нашему направлению и поможет туристам открыть для себя гостеприимную и живописную Ингушетию».

Ключевая идея выставки популяризировать туристические особенности Ингушетии, привлечь больше внимания туристов к процветающему региону и продемонстрировать возможности отдыха в родной стране. Ингушетия – край поразительнейших природных контрастов, высочайших вершин, мощных ледников, бурных рек, неповторимых по своей красоте озёр, уникальной растительности и редких животных. Именно поэтому данное направление интересует туристов. Заместитель генерального директора по коммерции АО «Международный аэропорт «Внуково» Антон Кузнецов подчеркнул: «Мы приветствуем наших почетных гостей из края с богатым культурным наследием и уникальной природной красотой, по достоинству оцененными туристами. Из аэропорта Внуково рейсы в Ингушетию выполняются практически ежедневно. По маршруту Москва (Внуково)–Магас совершают полёты авиакомпании «Победа» и «Ютэйр», которые в 2021 году перевезли 248 тысяч пассажиров, что на 34% больше, чем годом ранее. Внуково остается единственным московским аэропортом, рейсы из которого в Ингушетию выполняются круглый год. Это неплохие результаты в современных условиях. Я уверен, что эта выставка станет новым стимулом для развития полетной программы в регион. Сегодняшнее мероприятие является подтверждением того, что даже в сложное время культура не имеет границ. В авиаотрасли всегда есть первостепенные задачи и проблемы, которые необходимо решать, и аэропорт Внуково, являясь ее неотъемлемой частью, не исключение. Ежегодно международные профессиональные ассоциации называют аэропорт Внуково одним из самых удобных, безопасных и технологичных аэровокзальных комплексов не только России, но и Европы. Руководство Внуково всесторонне развивает инфраструктуру аэропорта, предпринимая все возможные меры по предоставлению качественного сервиса пассажирам и гостям. Как и прежде, аэропорт Внуково готов укреплять партнерские отношения с коллегами из других регионов нашей многонациональной страны, а также создавать уникальную площадку для поддержания культурных и деловых связей».

Завершилась торжественная церемония открытия фотовыставки «Ингушетия – край башен и легенд» традиционным перерезанием красной ленточки.

Посетить фотовыставку в аэропорту Внуково могут все желающие абсолютно бесплатно. Экспозиция будет работать до 30 июня 2022 года.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.

Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России», а также стал победителем в номинации «Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.