Cправочная служба
+7(495) 937-55-55
Горячая линия для сообщений о фактах коррупции
+7(495) 436-43-88

Правила действий экипажа воздушного судна при угрозе безопасности полета

17 ноября 2022

Московская транспортная прокуратура подготовила видеоролик о недопустимости совершения пассажирами противоправных действий на борту воздушного судна. В частности, в видеоматериале представлены правила действий членов экипажа воздушного судна в отношении людей, создающих угрозу безопасности полета, жизни, здоровья других пассажиров. Экипаж имеет право использовать такие специальные средства сдерживания, как пластиковые наручники и нейлоновые ремни. Авиакомпании могут внести нарушителей в так называемые «черные списки», в дальнейшем таким пассажирам будет отказано в перелете. Также ролик информирует, что за невыполнение законных распоряжений командира воздушного судна, предусмотрены штрафы или административный арест до 15 суток, а за хулиганство на транспорте общего пользования – до 5 лет лишения свободы.



к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).