+7(495) 436-43-88

Международный аэропорт Внуково совместно с авиакомпанией-партнером AZUR air провели экскурсию для учащихся летной школы «Авиатор»

27 мая 2022

Международный аэропорт Внуково и авиакомпания AZUR air организовали образовательное мероприятие для учащихся детского летного клуба «Авиатор». Представители воздушной гавани и авиакомпании провели для участников обзорную экскурсию по общей зоне терминала А аэропорта Внуково, рассказали о работе кинологической группы службы авиационной безопасности, а также показали процесс предполетной подготовки экипажа и воздушного судна Boeing 777-300ER.

На борту самолета пилоты, бортпроводники и инженеры AZUR air рассказали о технических средствах и технологиях обслуживания воздушных судов, провели экскурсию по салону, из первых уст поведали об особенностях и характеристиках воздушного судна. Мероприятие завершилось споттингом.

Авиакомпания AZUR air сотрудничает с летной школы «Авиатор» с 2019 года и оказывает содействие в подготовке учебно-методических материалов для учащихся, а также активно участвует в онлайн- и офлайн-мероприятиях школы.

Международный аэропорт Внуково и AZUR air выражают благодарность коллективу детского летного клуба «Авиатор» за предоставленную возможность внести свой вклад в профессиональную подготовку юных авиаторов.

Фотографии предоставлены пресс-службой AZUR air

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.

Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России», а также стал победителем в номинации «Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.

AZUR air – динамично развивающаяся российская авиакомпания, является лидирующей чартерной авиакомпанией Европы 2020 и 2021 гг., лидирующей чартерной авиакомпанией мира 2020 г. по версии международной туристической премии World Travel Awards. Первый полет под брендом AZUR air состоялся в декабре 2014 г. Компания выполняет перевозки по международным и внутрироссийским направлениям в интересах нескольких крупных российских туроператоров. В рамках Национальной отраслевой премии «Крылья России» AZUR air признавалась авиакомпанией года в номинации «Чартерные перевозки» в 2016 и 2017 гг. и являлась дипломантом в номинации «Международные перевозки» в 2016 и 2017 гг. Входит в 500 крупнейших компаний России по версии рейтинга РБК 2020 г.