+7(495) 436-43-88

Международный аэропорт Внуково отмечает День Победы в Великой Отечественной войне

9 мая 2022

Традиционно 9 мая на центральной площади района Внуково состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятнику героям-летчикам гражданской авиации, погибшим в годы Великой Отечественной войны. С приветственной речью от имени аэропорта Внуково выступил представитель рабочего коллектива АО «Международный аэропорт «Внуково», гвардии полковник военно-воздушных сил РФ Валерий Безобразов: «От имени многотысячного коллектива Международного аэропорта Внуково желаем ветеранам крепкого здоровья, счастья, мира, добра и благополучия! Мы свято чтим мужество и стойкость героического поколения, защитившего нашу Родину. Подвиг наших отцов и дедов будет жить в веках!»

На мероприятии, в котором приняли участие представители руководства аэропорта Внуково, управы района и муниципального округа Внуково, ветераны Великой Отечественной войны, учащиеся общеобразовательных учреждений и жители района, звучали слова благодарности и восхищения мужеством советских войск, одержавших героическую Победу. Присутствующие почтили память павших в боях возложением венков и цветов к стеле героям-летчикам гражданской авиации, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Кроме того, представители Международного аэропорта Внуково присоединились к Всероссийской акции «Бессмертный полк».

9 мая Международный аэропорт Внуково встречает пассажиров и гостей аэровокзального комплекса праздничным оформлением. Терминалы аэропорта украшены баннерами, а привокзальная площадь - флаговыми группами. В пассажирских терминалах звучат поздравления. На видеоэкранах демонстрируются видеоролики, посвященные 77-ой годовщине Победы.

По традиции на территории аэропорта Внуково открылась выставка «Аэропорт нашей Победы». Это крупномасштабный фотопроект, приуроченный ко Дню Победы в Великой Отечественной войне, посвященный доблестным авиаторам аэропорта Внуково, которые делали все возможное для освобождения нашей страны и всего человечества от фашистских захватчиков. Посетить экспозицию можно до конца мая, вход для всех желающих свободный.

При подготовке выставки использованы фотоматериалы Музея истории района Внуково (Экспозиционно-выставочного отдела ГБУК г. Москвы "КЦ «Внуково»), а также ПАО «Туполев».

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.

Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России», а также стал победителем в номинации «Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.