Cправочная служба
+7(495) 937-55-55
Горячая линия для сообщений о фактах коррупции
+7(495) 436-43-88

Авиакомпания Somon Air расширяет полетную программу из аэропорта Внуково

29 июля 2022

С 1 августа 2022 года авиакомпания Somon Air начинает выполнять прямые регулярные рейсы по маршруту Худжанд – Москва(Внуково) на воздушных судах Boeing 737-800/900 два раза в неделю, по понедельникам и пятницам.

Партнер аэропорта Внуково – Somon Air – национальный авиаперевозчик Таджикистана, успешно действующий на международном рынке с 2008 года, и единственная в стране авиакомпания, вступившая в Международную Ассоциацию Воздушного Транспорта (IATA). Флот Somon Air состоит из самолетов семейства Boeing 737-800 и 737-900. На сегодняшний день авиакомпания Somon Air осуществляет регулярные рейсы из Таджикистана в Россию, Германию, ОАЭ, Турцию, Индию, Казахстан и Узбекистан. Базовым аэропортом авиаперевозчика является Международный аэропорт Душанбе, дополнительно эксплуатируются Международные аэропорты Худжанда и Куляба. 

Таджикистан – это горная страна, обладающая великим историческим наследием, древнейшей самобытной культурой. Страна поразительнейших природных контрастов, высочайших вершин, мощных ледников, стремительных бурных рек, неповторимых по своей красоте озёр, уникальной растительности и редких животных. Путешествия в этом направлении откроют новые увлекательные туристические маршруты.

Максимальный уровень безопасности полетов и высокие стандарты качества обслуживания являются бесспорными приоритетами для авиакомпании Somon Air. Компания ориентирована на устойчивое развитие, расширение маршрутной сети авиаперевозок и авиапарка, использует современные технологии в работе и открыта для инноваций.

Получить подробную информацию и приобрести билеты можно на сайте авиакомпании и ее call-центре, а также в офисах продаж.

Международный аэропорт Внуково поздравляет авиаперевозчика с открытием нового направления и гарантирует комфортное пребывание его пассажирам на территории аэровокзального комплекса.

 

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России», а также стал победителем в номинации «Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).