Cправочная служба
+7(495) 937-55-55
Горячая линия для сообщений о фактах коррупции
+7(495) 436-43-88

Авиакомпания AZAL увеличила число регулярных рейсов из аэропорта Внуково

2 августа 2022

Авиакомпания AZAL дополнила полетную программу ежедневным рейсом по маршруту Баку(Гейдар Алиев) – Москва(Внуково) на воздушных судах Boeing 767-300/787 и Boeing 757-200, а также Airbus 340-500 и Airbus 320-200 три раза в день.

Партнер аэропорта Внуково – «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) – национальный авиаперевозчик Азербайджанской Республики, а также один из лидеров авиационного сообщества стран СНГ. Совокупная маршрутная сеть компании насчитывает около 40 пунктов в 25 странах. AZAL является членом самого престижного объединения гражданской авиации – Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Авиаперевозчик обладает одним из самых молодых самолетных парков, который насчитывает 23 воздушных судна. Штаб-квартира AZAL расположена в Баку, в Международном аэропорту Гейдар Алиев, который отвечает требованиям международных стандартов.

С 2015 года национальный перевозчик ЗАО «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) удостоен престижной оценки «4 звезды» от известной и влиятельной в области оценки качества обслуживания авиакомпаний британской консалтинговой компании Skytrax. Кроме того, национальный перевозчик ЗАО «Азербайджанские Авиалинии» был номинирован на премию агентства Skytrax «World Airline Awards» в категории «Мировая авиакомпания, добившаяся наибольшего прогресса», и занял второе почетное место среди таких мировых перевозчиков, как Air France и Дельта Эйр Лайнз.

Билеты на все запланированные рейсы AZAL в Международный аэропорт Внуково уже в продаже в аккредитованных агентствах авиаперевозчика.

Международный аэропорт Внуково поздравляет авиаперевозчика с увеличением числа рейсов в полетной программе и гарантирует комфортное пребывание его пассажирам на территории аэровокзального комплекса.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России», а также стал победителем в номинации «Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).