+7(495) 436-43-88

Аэропорт Внуково вступил в Международный совет аэропортов Airports Council International

24 мая 2018

Международный аэропорт Внуково стал членом Европейского отделения Международного совета аэропортов ACI EUROPE, который является единственной глобальной организацией операторов аэропортов. В настоящее время ACI Europe представляет интересы более 500 аэропортов в 45 странах. Аэропорты-члены ACI обслуживают 90% коммерческих воздушных перевозок в европейском регионе – 1,8 млрд пассажиров, 18,4 млн тонн грузов, 21,2 млн рейсов ежегодно.

ACI EUROPE содействует обмену передовым опытом организации аэропортовой деятельности, производственных и технологических ноу-хау посредством организационных связей и обширной программы конференций и выставок. При активном сотрудничестве с аэропортами, ACI вырабатывает общую политику, которая является ориентиром для авиационной отрасли в целом. Совет аэропортов сотрудничает с Международной организацией гражданской авиации Организации Объединенных Наций (ИКАО), Международной ассоциацией воздушного транспорта (ИАТА) и другими авиационными организациями мира, ACI является «рупором аэропортов», представляя в них коллективную позицию аэропортов мира.

ACI EUROPE проводит объемную работу по вопросам пропускной способности аэропортов, по аэропортовым сборам и ставкам за наземное обслуживание, по слот-координации и формированию расписания, конкуренции аэропортов, безопасности полетов, авиационной безопасности, защите прав авиапассажиров, охране окружающей среды.

«Вступление в Международный совет аэропортов ACI EUROPE – важный шаг для аэропорта Внуково. Членство в такой организации дает стимул для дальнейшего интенсивного развития нашего аэропорта во всех сферах авиационной деятельности. Уверен, что это сотрудничество позволит повысить качество обслуживания и внедрить передовой интернациональный опыт, и тем самым поднять престиж Внуково в международном сообществе», - отметил генеральный директор Международного аэропорта Внуково Василий Егорович Александров.

«Мы рады, что Международный аэропорт Внуково решил присоединиться к ACI и мировому сообществу аэропортов. Мы уверены, что рост воздушного движения, амбициозные планы расширения аэропорта Внуково, а также его участие в интенсивной конкуренции между аэропортами Москвы и за ее пределами, смогут как нельзя лучше соответствовать стратегии совета аэропортов ACI. Мы надеемся на активное участие Внуково в работе наших комитетов и рабочих групп», - отметил Генеральный директор ACI EUROPE Olivier Jankovec.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково в июне 2017 года, единственный среди аэропортов России, получил награду Президента РФ В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, Аэропорт Внуково был признан лучшим аэропортом в категории «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн пассажиров в год» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках V Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2018.