Cправочная служба
+7(495) 937-55-55

Впервые из Внуково в Юго-Восточную Азию: в Бангкок на крыльях «Трансаэро»

20 сентября 2013

Маршрутная сеть рейсов из аэропорта Внуково расширяется и появляется новое направление — Юго-Восточная Азия. Авиакомпания «Трансаэро» с 20 сентября начинает полеты из аэропорта Внуково в Бангкок.

Рейсы будут выполняться дважды в неделю. Рейс UN 525 из Москвы вылетает по вторникам и пятницам в 22:25 и приземляется в Бангкоке в 10:25 следующего дня. Обратный рейс UN 526 вылетает по средам и субботам в 12:20 и прилетает во Внуково в 18:50. Время указано местное.

Рейсы выполняются на самолетах Boeing 747-400.


Бангкок (Крунгтеп) — столица и самый крупный город Юго-Восточной Азии. Изначально Бангкок представлял собой небольшой торговый центр и порт, называвшийся в то время Банг Кок (место где растут оливки), обслуживающий столицу Таиланда того времени — город Аюттхая. В 1767 году Аюттхая была разрушена бирманцами, и столица была временно перенесена на западный берег реки Чаупхрая в Тхонбури, в настоящее время являющийся частью Бангкока. В 1782 году король Рама I построил дворец на восточном берегу и провозгласил Бангкок столицей Таиланда, переименовав его в Крунг Тхеп, что значит «Город ангелов». Таким образом деревня Бангкок перестала существовать, однако иностранцы продолжают называть столицу Таиланда «Бангкок».

Стремительный рост как площади, так и населения города за счет расширения коммерческих кварталов и притока иммигрантов из глубины страны и из соседних государств давно перекроил карту города, который поначалу развивался вокруг реки, а в итоге вырос в огромную агломерацию, охватывающую сразу шесть провинций. Можно выделить несколько главных и самых важных районов, в которых сосредоточена основная экономическая, туристическая и культурная жизнь города. Среди них: Исторический центр на острове Раттанакосин («Высшая Драгоценность»); Чайнатаун, основным видом деятельности в котором является торговля товарами, завезенными из Китая, а также местными сувенирами; Силом — современный центр города с офисами крупных компаний, бизнес-центрами и многочисленными небоскребами Бангкока и самыми дорогими отелями; Сиам-Сквер — центр торговли, где находятся самые крупные супермаркеты города и магазины поменьше (цены в них выгодно отличаются от цен в туристических районах и, несомненно, ниже, чем в Силоме); Пратунам — популярный туристический район Бангкока, где предпочитает останавливаться большинство российских туристов; Сукхумвит — туристическая «мекка» Бангкока, где расположено большинство знаменитых go-go-баров.

Бангкок успел обзавестись множеством уникальных памятников, каждый из которых можно назвать отдельным шедевром архитектуры. В городе более четырехсот храмов, среди которых совершенно особое место занимают: Ват-Пра-Кео (Храм Изумрудного Будды) — комплекс разнообразных ритуальных сооружений, и бывшая Королевская резиденция, упоминание в экскурсионных программах, как «Королевский Дворец»; храмовый комплекс Ват-По — длинное здание, все пространство его северо-западного угла занимает грандиозная по размеру скульптура «Лежащего Будды», а также Ват Арун (Храм Восходящего Солнца), построенный более 150 лет назад и вознесшийся на 86 метров, выглядит особенно величественно и таинственно ранним утром, в лучах восходящего солнца.


Аэропорт Внуково приветствует открытие нового направления и желает пассажирам хорошего полета с авиакомпанией «Трансаэро»!


Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя пересекающимися взлетно-посадочными полосами, пропускная способность которых составляет 58 операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, второй пусковой комплекс первой очереди которого был открыт в декабре 2012 года и пассажирский терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м.


Авиакомпания «Трансаэро» в 2013 году стала первой российской авиакомпанией-обладательницей премии World Airline Awards, учрежденной агентством Skytrax, в глобальной номинации «Авиакомпания мира, добившаяся наибольшего прогресса», а также первой из российских перевозчиков стала обладателем премии GlobeRunner Awards, учрежденной американским порталом Frequent Business Traveler, в номинации «Лучшая авиакомпания Европы, Ближнего Востока и Африки». «Трансаэро» занимает 6 место в мире по числу пассажиров, перевезенных к местам отдыха (согласно международному рейтингу, опубликованному британским изданием Airline Business). В рейтинге безопасности крупнейших авиакомпаний мира агентства JACDEC «Трансаэро» занимает 16-е место в мире и 6-е место в Европе. Она — единственная российская авиакомпания, которая входит в первую тридцатку этого рейтинга.

«Трансаэро» является второй крупнейшей авиакомпанией Российской Федерации. Она обладает самым большим парком дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе. Маршрутная сеть компании сегодня охватывает более 190 направлений по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки.

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).