Cправочная служба
+7(495) 937-55-55

Во Внуково прошла конференция по итогам готовности аэропорта к весенне-летнему периоду 2017 года

25 апреля 2017

В штабе Внуково состоялась конференция о готовности аэропортового комплекса и предприятий аэропорта к работе в весенне-летний период 2017 года.

С приветственным словом выступил председатель конференции, генеральный директор АО «Международный аэропорт «Внуково» Александров Василий Егорович. Генеральный директор особое внимание уделил специфике работы всех подразделений и предприятий в предстоящий сезон, который предполагает увеличение объемов перевозок, пассажиропотока и взлетно-посадочных операций.

В ходе конференции заместитель генерального директора Солнцев Сергей Николаевич дал рекомендации присутствующим директорам предприятий о повышении контроля и соблюдения правил и норм безопасности на контрольно-пропускных пунктах. Кроме того, Солнцев С.Н. доложил о проведении работ по повышению пропускной способности аэродрома Внуково.

Затем с докладом выступил начальник Инспекции безопасности полетов АО «Аэропорт Внуково» Козлачков Юрий Владимирович. В своем докладе особое внимание он уделил важности работы орнитологической службы с наступлением весны, а также презентовал схему размещения оборудования для отлова, отпугивания и контроля птиц. Количество и состав имеющихся средств во Внуково для отпугивания птиц превышает рекомендованные Типовым табелем оснащения аэропортов гражданской авиации средствами борьбы с птицами.

В свою очередь, директор перронного хендлинга ЗАО «Ю-Ти-Джи» Юрий Викторович Карпухин доложил о готовности операционного комплекса UTG aviation services в аэропорту Внуково к работе в весенне-летний период 2017 года. К работе в предстоящем сезоны готовы 1830 сотрудников оператора, а также же более 600 единиц техники для работы на перроне.

В рамках конференции с отчетами также выступили советник генерального директора Почтово-грузового комплекса «Внуково-Карго» Одинцев Алексей Константинович, генеральный директор предприятия-производителя бортового питания «Внуково Кейтеринг» Судомоев Юрий Борисович, главный инженер и заместитель технического директора аэропорта Овчинников Александр Иванович, начальник служба клининга ЗАО «Аэросервис» Светенко Николай Юрьевич и другие.

При подготовке к весенне-летнему периоду (ВЛП) руководством и сотрудниками аэропортового комплекса был проведен целый комплекс работ: выполнен ряд профилактических мероприятий эксплуатационной готовности зданий и сооружений, а также работы по поддержанию в исправном состоянии наземного оборудования и средств механизации в целях обеспечения их безотказной работы. Проведена подготовка работ средств связи, наземной техники, в службах и отделах проведены конференции с постановкой задач повышения качества работ в весенне-летний период. Проведены плановые мероприятия по подготовке личного состава, аэродромного поля, аэродромной специальной техники к работе в ВЛП. По итогам смотра техники аэродромной службы и СПАСОП комиссия нарушений не обнаружила.

Проверена готовность средств эвакуации воздушных судов. Средства механизации, оборудование, приспособления и вспомогательные материалы, применяемые при проведении эвакуационных работ, находятся в исправном состоянии и в случае необходимости готовы к эксплуатации.

Также проводятся регламентные работы, обязательные для любого времени года. Периодически в зависимости от условий проводится осмотр взлетно-посадочной полосы. Спецтехника очищает перрон от мусора и посторонних предметов. В летний период по согласованию с руководителем полетов осмотр проводится раз в два-три часа. Осмотр производится и по заявлениям экипажей — в случае обнаружения посторонних предметов аэродромная служба оперативно ликвидирует все нарушения.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 и 3 060 м, аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).