Cправочная служба
+7(495) 937-55-55

Во Внуково-3 будет реконструирован терминал внутренних воздушных линий

21 февраля 2019

В Центре Бизнес-Авиации (ЦБА) Внуково-3 будет реконструирован терминал внутренних воздушных линий (ВВЛ). По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, обновленный бизнес-терминал будет больше и по площади, и по уровню комфорта.

«Новый терминал способен повысить качество обслуживания значительно возросшего пассажиропотока с момента ввода в эксплуатацию старого терминала, в целом повысить привлекательность Внуково-3 в глазах потенциальных клиентов. Также реконструкция может способствовать усилению рыночных позиций бизнес-авиации и имиджа аэропорта Внуково», — отметил управляющий директор АО «Центр Бизнес-Авиации» Георгий Владимирович Шаров.

Рядом с реконструируемым терминалом на территории ЦБА запланирована посадочная площадка с местами стоянок для вертолетов, что улучшит мобильность доставки пассажиров бизнес авиации к терминалам Внуково-3.

«Аэровокзал будет выполнен в современном стиле и при этом достаточно удачно впишется в окружающую застройку. Авторы проекта решили активно использовать навесные панели и витражное остекление, которые будут отличать здание от других терминалов», — сказал Сергей Кузнецов. Он добавил, что, в целом, аэропорт Внуково активно развивается и, как упоминал мэр Москвы Сергей Собянин, аэропорт будет единственным аэропортом в стране с собственным метро.

Реконструируемый терминал будет предназначен в первую очередь для внутренних рейсов. При этом он будет соответствовать всем требованиям безопасности и будет служить полноценной точкой отправки пассажиров на взлетную полосу.

Общая площадь обновленного терминала составит более 1 тыс. кв. м.

Терминал расположен по адресу: Боровское шоссе, домовладение 1, корп. 2.

Внуково-3 является крупнейшим центром бизнес-авиации в Европе, предоставляющим полный комплекс услуг по наземному обслуживанию, без привлечения спецтехники и оборудования сторонних компаний. Располагает развитой инфраструктурой, двумя VIP-терминалами, автопарковками и благоустроенной охраняемой территорией. Перронный и ангарный комплексы позволяют производить обслуживание и размещать одновременно более 250 воздушных судов. На сегодняшний день центр бизнес-авиации Внуково-3 и компания ВИППОРТ являются единственными в России обладателями сертификата IS-BAH Stage II.

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).