Важная информация - Coronavirus (COVID 19)

19 марта 2020

Уважаемые пассажиры и гости Международного аэропорта Внуково!

На сегодняшний день, несмотря на сложную ситуацию, в которой все мы оказались из-за пандемии коронавируса, коллектив Международного аэропорта Внуково делает все возможное для вашей безопасности во время пребывания в нашем аэропорту.

В аэропорту Внуково, совместно с Роспотребнадзором и Департаментом здравоохранения г. Москвы, произведена внеплановая обработка систем вентиляции и кондиционирования специализированным противовирусным дезинфицирующим средством Миксамин-хлор, проводятся мероприятия по дезинфекции помещений, систем вентиляции и кондиционирования силами Московского Городского Центра Дезинфекции в случае выявления подозрения на заражение инфекцией.

Мы разместили в залах ожидания и общедоступных зонах более 50 стационарных диспенсеров с антибактериологическим дезинфицирующим составом. Ежедневно, два раза в сутки, проводится уборка всех площадей с применением дезинфицирующих средств Дезактив-М и Абактерил.

Для пассажиров, прибывающих из эпидемиологически неблагоприятных регионов, организован отдельный маршрут встречи/следования по прилёту. Маршрут имеет специально выделенные отдельно стоящие кабины паспортного контроля. На выходе из зоны паспортного контроля организована зона карантинного контроля с круглосуточным дежурством сотрудников московских больниц. В зоне карантинного контроля ведётся 100% анкетирование, дистанционная термометрия и осмотр всех прибывших пассажиров. При выявлении пассажиров с подозрением на заболевание, обеспечены вывод из здания аэропорта по отдельному маршруту следования, вывоз в инфекционные больницы каретой скорой помощи. На территории аэропорта имеется изолятор для временного содержания пассажиров с подозрением на инфекционное заболевание.

Введена бесконтактная термометрия мобильными установками сотрудников аэропорта и проводится медицинское обследование состояния здоровья обслуживающего персонала. Ведётся удаленная термометрия стационарными установками по пути следования всех пассажиров, как на прилет, так и на вылет.

Примите наши заверения, что аэропортом созданы все возможные условия, чтобы обеспечить безопасность вашего здоровья.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.
Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.
Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.