Cправочная служба
+7(495) 937-55-55

В Центре деловой авиации Внуково-3 открыт новый терминал

20 ноября 2006

В аэропорту Внуково 18 ноября 2006 года состоялась торжественная церемония, посвященная открытию нового пассажирского терминала Центра деловой авиации Внуково-3. В мероприятии приняли участие Мэр Москвы Юрий Лужков, заместитель министра транспорта РФ Борис Король, руководитель Росаэронавигации Александр Нерадько, члены Правительства Москвы, представители федеральных органов законодательной и исполнительной власти, руководители аэропортового комплекса Внуково.

В своем выступлении мэр Москвы Юрий Лужков отметил, что в новом терминале воплощены лучшие разработки отечественных и зарубежных специалистов, и он станет одним из самых высокотехнологичных и комфортабельных в мировой индустрии бизнес-авиации. «Здесь удобно работать и таможенной службе, и паспортному контролю, а самое главное – удобно пассажирам», – отметил Мэр Москвы.

Со своей стороны заместитель министра транспорта РФ Борис Король отметил, что сегодня Внуково, преображаясь на глазах, становится полноправным конкурентом аэропортам Московского авиационного узла. Борис Король также сообщил, что в текущем году на развитие аэродромной инфраструктуры Внуково из федерального бюджета выделено 3 млрд рублей. «Совместными усилиями с Правительством Москвы мы сделаем Внуково лидером отрасли», – заключил Борис Король.

Председатель Совета директоров ОАО «Внуково-Инвест» Виталий Ванцев поблагодарил Мэра Москвы, Правительство Москвы и федеральные органы власти за помощь в развитии аэропортового комплекса Внуково. Он также высказал слова благодарности строителям, которые в сжатые сроки, за 18 месяцев, возвели современный терминал Центра деловой авиации.

Новый аэровокзал, общей площадью 7 000 кв. м и пропускной способностью до 40 пассажиров в час, будет осуществлять обслуживание международных рейсов деловой авиации в аэропорту Внуково. На первом этаже терминала расположены зоны вылета и прилета пассажиров, залы ожидания для встречающих и провожающих лиц. Интерьеры всех помещений отличаются продуманной организацией пространства и изысканностью декоративных решений. Для вылетающих пассажиров в зале ожидания создано несколько отдельных зон, в центре помещения спроектирован атриум, создающий ощущение легкости и объемности пространства.

На первом этаже оборудованы переговорные комнаты, два бара, мини-офис банка, установлено несколько банкоматов. Гостям авиа-бизнес-терминала также будет предложен широкий выбор свежей прессы и видеофильмов, беспроводной доступ в Интернет, а также ассортимент магазина беспошлинной торговли Duty Free.

На втором и цокольном уровнях терминала кроме офисных помещений комплекса бизнес-авиации разместятся представительства авиакомпаний, авиаброкеров, цех бортпитания, а также технические и служебные помещения.

Концепция развития комплекса бизнес-авиации Внуково-3 предусматривает не только обеспечение высокого качества услуг для пассажиров, но и создание высокотехнологичной инфраструктуры по наземному обслуживанию воздушных судов. В соответствии с перспективной программой в 2007 году на территории Внуково-3 будет открыт центр технического обслуживания и ремонта самолетов деловой авиации, а также ангарный комплекс общей площадью 15 000 кв. м. В рамках этой части программы сегодня уже введены в эксплуатацию три ангара – первый для восьми самолетов типа Dassault Falcon 900 или Bombardier Challenger 604, второй для воздушных судов типа BBJ, третий для двух Gulfstream V. В следующем, 2007 году, будет построено еще два ангарных блока для размещения пяти самолетов класса BBJ.

В рамках реализации проекта в 2006 году введены в строй дополнительные стоянки для 28 самолетов бизнес-авиации, реконструирована привокзальная площадь, построены новые внутрипортовые дороги и подъездные пути к терминалу.

Центр деловой авиации аэропорта Внуково, созданный в 2001 году, является бесспорным лидером на отечественном рынке пассажирских бизнес-перевозок и, по оценкам специалистов, одним из лучших европейских комплексов бизнес-авиации.

В сентябре 2006 года создана базовая авиакомпания Центра деловой авиации «РусДжет», предоставляющая весь комплекс услуг по управлению и эксплуатации воздушных судов бизнес-авиации, что значительно расширило спектр услуг Внуково-3.

Перспективное развитие Центра деловой авиации, как и всего аэропортового комплекса Внуково, относится к числу приоритетных проектов Правительства Москвы и осуществляется в рамках масштабной Программы реконструкции аэропортового комплекса Внуково, рассчитанной на период до 2015 года. Программа, реализация которой началась в конце 2003 года после передачи аэропорта Внуково из федеральной собственности Правительству Москвы, нацелена на превращение аэропортового комплекса в конкурентоспособный авиатранспортный центр международного значения с максимально комфортной системой обслуживания пассажиров и авиакомпаний.

Пресс-служба аэропорта Внуково
www.facebook.com/vnukovoairport
www.twitter.com/vnukovoairport

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).