Cправочная служба
+7(495) 937-55-55
Горячая линия для сообщений о фактах коррупции
8(495) 436-43-88

В Международный аэропорт Внуково прибыл специальный борт, арендованный USM, со средствами защиты для медиков и волонтеров

29 апреля 2020

29 апреля в Международный аэропорт Внуково из Ханчжоу (Китай) прибыл специальный борт авиакомпании Авиастар-Ту, арендованный холдингом USM, с особой миссией – доставить московским медикам и волонтерам средства индивидуальной защиты: 30 тысяч комбинезонов, 650 тысяч нитриловых перчаток, 1 миллион одноразовых защитных масок.

Такая помощь будет оказана медикам по всей России. С этой целью в Москву на специально арендованных самолетах прибывает более 25 миллионов единиц инвентаря, приобретенного на средства акционеров холдинга USM. В поставки входят комбинезоны, перчатки, защитные маски и очки. Общий вес закупленного инвентаря составит около 350 тонн.

В начале апреля 2020 года акционерами USM было принято решение направить 2 миллиарда рублей на нужды Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. Финансирование направляется на закупку средств защиты медицинских работников и волонтеров, их транспортное обеспечение, а также на материальную поддержку для медицинского персонала и тех, кто занят в мероприятиях по оказанию помощи и лечению пострадавших от коронавируса.

Поставка средств индивидуальной защиты осуществляется при поддержке компании AliExpress Россия.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.

USM – диверсифицированная холдинговая российская компания, владеющая и управляющая активами в сфере металлургии и горной добычи, телекоммуникаций, технологий и интернета. В число ее активов входят такие лидирующие отраслевые игроки, как Металлоинвест, МегаФон, Байкальская горная компания. USM является акционером лидера российского интернет-рынка Mail.ru Group. Основные акционеры – Алишер Усманов, Владимир Скоч, Фархад Мошири и Иван Стрешинский. 

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).