Cправочная служба
+7(495) 937-55-55

Новости

В Международном аэропорту Внуково прошел массовый споттинг, приуроченный к 75-летию аэропорта

2 июля 2016

В День рождения Внуково состоялся самый массовый и длительный споттинг за всю историю аэропорта. В мероприятии приняло участие около двухсот профессиональных фотографов и любителей авиационной фотографии из разных городов России.

Плейн-споттеры получили уникальную возможность произвести съемки с четырех точек на перроне, им удалось побывать в самом сердце аэропорта и своими глазами увидеть повседневную жизнь старейшей воздушной гавани России. На летнем поле аэродрома объективы камер ловили воздушные суда при взлете и посадке, специальную технику и объекты аэропортовой инфраструктуры.

Кульминацией всего мероприятия стал стремительный полёт пилотажной группы «ЧелАвиа», состоящей из четырех самолетов Sierra P2002.

Международный аэропорт Внуково благодарит своих партнеров ООО «Аэроэкспресс» и компанию наземного обслуживания ЗАО «Ю-Ти-Джи» за неоценимую помощь в организации мероприятия.

2 июля 1941 года считается официальным днем рождения аэропорта Внуково. Именно в этот день была принята в эксплуатацию первая очередь сооружений. Аэропорт Внуково был и самоотверженным воином, и созидателем мирной жизни, и первоиспытателем новейших пассажирских лайнеров-легенд, и первооткрывателем регулярных пассажирских перевозок.

Преображаясь на глазах, Внуково превратился в один из самых современных и высокотехнологичных предприятий России и стал подлинной визитной карточкой столицы.

Ежедневно аэропорту Внуково отдают свои предпочтения тысячи пассажиров, которые выбирают его как самый удобный, доступный и комфортный. Особой привилегией и гордостью для Внуково всегда было и остается право принимать воздушные суда высших должностных лиц страны, глав иностранных государств и правительств, прибывающих в Россию.

Руководство аэропорта постоянно внедряет достижения мировой практики в свою деятельность, стремится поддерживать на высоком уровне качество обслуживания пассажиров и безопасность полетов.

к списку новостей