В Международном аэропорту Внуково открылся бизнес-зал нового поколения Art Lounge

2 марта 2021

2 марта 2021 года в Международном аэропорту Внуково, на 2 этаже атриума зоны Фонтана, для пассажиров, вылетающих международными рейсами, открылся новый бизнес-зал Art Lounge.

На торжественной церемонии председатель Совета директоров АО «Международный аэропорт «Внуково» Виталий Ванцев отметил: «Открытие нового бизнес-зала на территории аэровокзального комплекса – это важное событие, цель которого – решение одной из приоритетных задач нашего аэропорта – обеспечение высокого качества обслуживания пассажиров. Мы гордимся тем, что вместе с нашим партнером - официальным оператором по обслуживанию пассажиров VIP и бизнес-залов «VIP Lounge» – в это непростое для авиационного комплекса время у нас получается модернизировать инфраструктуру аэропорта и занимать лидерские позиции среди динамично развивающихся европейских аэропортов». Кроме того, Виталий Ванцев поблагодарил Правительство Российской Федерации за поддержку: «Благодаря помощи государства удалось сохранить рабочие места и не потерять профессионалов своего дела, поддержать своих партнеров и сохранить взаимовыгодное сотрудничество».

Генеральный директор АО «Международный аэропорт «Внуково» Дмитрий Сапрыкин подчеркнул: «Поступательное развитие инфраструктуры аэропорта, динамичный рост объемов перевозок авиакомпаний-партнеров - это наши ежедневные задачи, решать которые аэропорту Внуково удается благодаря высококвалифицированной команде топ-менеджеров, четкой и слаженной работе профессионального многотысячного коллектива. Только в таком тандеме возможно достижение успешных результатов. И сегодняшний повод, по которому мы здесь собрались, еще одно тому подтверждение. В наших планах, как и прежде, не останавливаться на достигнутом и идти только вперед».

Ультрасовременный зал, общей площадью 750 квадратных метров, с функциональным зонированием, позволяет предоставить комфортные условия как для деловых людей, так и для путешественников с детьми. Бизнес-зал нового поколения создан для тех, кто часто путешествует и проводит много времени в аэропорту. Он рассчитан на 150 гостей, к чьим услугам:

• просторная welcome-зона для приема гостей и оформления посещения;
  • общая зона для отдыха, где пассажиры могут располагаться, как по одному, так и в небольших компаниях по 4 человека;
  • зал переговоров на 10 персон, оснащенный всем необходимым;
  • детская игровая комната с зоной отдыха для родителей;
  • комната матери и ребенка;
  • одноместные спальни и душевые кабины;
  • надежная система хранения личных вещей;
  • молельная комната.

Кроме того, для гостей предусмотрено питание по типу «Шведский стол» и предложен широкий ассортимент напитков.

Почетное право перерезать красную ленту было предоставлено председателю Совета директоров аэропорта Внуково Виталию Ванцеву и генеральному директору аэропорта Внуково Дмитрию Сапрыкину.

Директор по развитию ООО «ВИП Лаундж» Инна Федяева отметила: «За последние 5 лет услугами VIP-залов, расположенных в аэропорту Внуково, воспользовались около 3 миллионов пассажиров. Продумать все до мелочей и обеспечить их комфорт - это большая ответственность. Мы гордимся тем, что на протяжении многих лет справляемся с этой задачей. В новом бизнес-зале мы создали уютную атмосферу с помощью мягкого освещения и флористики, а также использовали в декоре и меблировке дорогие материалы. Встречать гостей здесь будет квалифицированный и гостеприимный персонал - все это исключительно для создания позитивного и умиротворенного настроения перед вылетом». Она также уточнила, что услугами новой зоны отдыха могут воспользоваться владельцы карт различных международных тревел-программ, таких как Priority Pass, Diners Club, Lounge Pass, Lounge Club и Lounge Key, а также все пассажиры, независимо от класса обслуживания и авиакомпании, за оплату наличными или кредитной картой.

В 2020 году Международный аэропорт Внуково обслужил 12 млн 565 тыс. пассажиров. Учитывая непростую эпидемиологическую обстановку, сложившуюся во всем мире, в связи распространением коронавирусной инфекции, и осторожными позитивными прогнозами экспертов, а также постепенное возобновление авиасообщения с другими странами, в 2021 году в аэропорту Внуково ожидаются более высокие показатели по пассажиропотоку. Аэропорт Внуково, как и прежде, один из лидеров по темпам роста пассажиропотока в Московском авиационном узле и один из наиболее динамично развивающихся европейских аэропортов.

Праздничную атмосферу в этот день создавали творческие коллективы: арт-группа «Soprano Турецкого», эстрадная школа «Три апельсина» и студентки Российского института театрального искусства – ГИТИС - Алёна Рачкулик и Ангелина Умнова.

Международный аэропорт Внуково благодарит своего партнера ООО «Аэроэкспресс» за неоценимую помощь в организации мероприятия.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.

Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России», а также стал победителем в номинации «Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.