В Международном аэропорту Внуково казаки-дружинники совместно с транспортной полицией обеспечивают охрану общественного порядка

26 августа 2021

С июля текущего года в Международном аэропорту Внуково совместно с транспортной полицией заступили на службу казаки-дружинники Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско». Проект реализовывается в соответствии с договоренностью об организации совместного несения службы сотрудниками патрульно-постовой службы и казаками на территории аэропорта между начальником Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу генерал-лейтенантом полиции Олегом Калинкиным и атаманом Всероссийского казачьего общества казачьим генералом Николаем Долудой.
В Международном аэропорту Внуково казачья дружина выставила наиболее подготовленных и имеющих опыт несения службы по охране общественного порядка казаков. Общее руководство казачьей службой во Внуково поручено подъесаулу Олегу Пестову, заместителю атамана МОКО ВКО ЦКВ по государственной службе, атаману ХКО «Бутырский». Основная функциональная обязанность казачьей дружины заключается в оказании содействия сотрудникам линейного отдела в обеспечении охраны общественного порядка, включая выявление лиц, совершающих правонарушения и нарушающих правопорядок, профилактическую работу с пассажирами аэровокзального комплекса. Первые итоги сотрудничества уже демонстрируют положительную динамику в работе по пресечению административных правонарушений.
Создание для пассажиров и гостей безопасных и комфортных условий пребывания в воздушной гавани – приоритет работы Международного аэропорта Внуково. Обмен профессиональным опытом между казаками-дружинниками и сотрудниками транспортной полиции становится эффективным инструментом обеспечения общественной безопасности в аэропорту.

Фотографии предоставлены пресс-службой ВКО ЦКВ

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.
Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.
Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России», а также стал победителем в номинации «Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.