Cправочная служба
+7(495) 937-55-55

Новости

В аэропорту Внуково усилена дезинфекционная обработка всех помещений

2 февраля 2016

Аэропорт Внуково принял комплекс мер по защите пассажиров в связи с эпидемиологической ситуацией по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ) в г. Москве.

Все помещения аэропорта Внуково подвергаются тщательной обработке с применением специальных дезинфицирующих растворов. Проводится комплекс мероприятий, направленных на уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний и разрушение токсинов на объектах внешней среды. Поддерживается постоянный температурно-влажностный режим, проводится постоянный контроль исправности систем кондиционирования и вентиляции воздуха.

Особое внимание уделяется пассажирским зонам – раз в час обрабатываются все ручки, кнопки и кабины лифтов, перила эскалаторов, краны и бумагодержатели в туалетах и т.д. В поломоечные машины также помимо моющего раствора добавляется специальное средство, которое способствует уничтожению патогенных микробов. Все использующиеся средства абсолютно безопасны для здоровья людей. Кроме того, усилен предполетный и послеполетный медицинский контроль экипажей, с целью выявления заражения вирусной инфекцией на ранней стадии.

Обращаем внимание пассажиров, что в медицинском пункте аэропорта Внуково в круглосуточном режиме дежурят врач и два фельдшера, которые в случае необходимости готовы оказать медицинскую помощь. Информацию о расположении медпункта можно получить на стойках информации в пассажирских терминалах или следуя указателям.

В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача по г. Москве от 25.01.2016 г. № 2 в организациях и на объектах г.Москвы вводятся ограничительные мероприятия (карантин) по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям, а в частности:

- ограничение проведения массовых мероприятий;

- соблюдение температурного режима помещения, режима проветривания, проведение текущей дезинфекции в помещениях;

- информирование работников аэропорта о недопустимости нахождения на рабочих местах при недомогании, а также о дезинфекции рабочих мест, в том числе телефонных аппаратов, «мышки», клавиатуры компьютера и т.д.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый комплексный (МВЛ+ВВЛ) пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью более 30 млн. пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м., пропускной способностью до 4 млн. пассажиров в год.

к списку новостей