Cправочная служба
+7(495) 937-55-55

Новости

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка встретил борт с ранеными и нуждающимися в экстренном лечении детьми из Донбасса в московском аэропорту Внуково.

16 февраля 2015

"Наши помощники вывезли детей из зоны боевых действий. Часть детей с проникающими ранениями головного мозга находятся в тяжелом состоянии. Некоторым уже были проведены операции в Ростове, требуются повторные операции. Мы договорились с московскими клиниками - детей ждут", - пояснил Павел Астахов.

Детей из Донецка по прилету встретили врачи медико-санитарной части аэропорта и бригады скорой помощи. Всех детей осмотрели прямо на борту воздушного судна и самую маленькую девочку шести месяцев вместе с мамой сразу увезли в детскую больницу.

Сотрудники отдела организации обслуживания маломобильных пассажиров отвезли малышей и их мам в VIP Lounge, где они смогли немного отдохнуть с дороги и более подробно пообщаться с врачами.

Через несколько минут детей с родителями сопроводили к машинам скорой помощи и доставили в профильные медицинские учреждения Москвы: Морозовскую ДГКБ, НПЦ медицинской помощи детям ДЗМ, ДГКБ Святого Владимира ДЗМ, ДГКБ им.Н.Ф.Филатова, НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

к списку новостей