Творческая студия «Крылья возможностей» завершилась флешмобом в аэропорту Внуково

25 октября 2018

Всероссийская творческая студия для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «Крылья возможностей» завершилась флешмобом, который прошел под центральным табло в терминале А Международного аэропорта Внуково.

Форум открылся 22 октября с целью воодушевить участников мероприятия, мотивировать, дать новый импульс их творческому развитию, вооружить новыми знаниями и умениями. «Крылья возможностей» – вторая ежегодная встреча молодых людей с ограничениями по здоровью, увлечённых творчеством – живописью, поэзией, фотографией, танцами, дизайном. 150 участников приехали из Калининграда, Ростова-на-Дону, Саратова, Санкт-Петербурга, Йошкар-Олы, Казани, из Крыма, Костромы, Вологды и других регионов России.

В отеле DoubleTree by Hilton Moscow – Vnukovo Airport 4* прошла выставка-перформанс, в рамках которой участники представили работы, созданные в мастерских студии. Почетными гостями финального мероприятия стали заместитель руководителя Росмолодежи Екатерина Драгунова, первый заместитель генерального директора АО «Международный аэропорт «Внуково» Дмитрий Ерзакович и генеральный директор АО «Внуковские отели» Михаил Ковалев.

В течение трех дней известные писатели, дизайнеры, хореографы, фотографы и спортсмены-паралимпийцы проводили для молодых людей с ограничениями по здоровью мастер-классы и презентации. Менторы-наставники каждой творческой группы рассказали участникам, как создавать настоящие произведения искусства и дали ценные советы для дальнейшего творческого развития.

«Год прошёл очень быстро! Вроде еще недавно вы творили и изобретали на первых «Крыльях возможностей» и сегодня мы снова с удовольствием знакомимся с тем, что вы придумали в этом году», ˗ обратилась к участникам Екатерина Драгунова.

Дмитрий Ерзакович также поприветствовал участников: «Мы всегда старались сделать наш аэропорт удобным абсолютно для всех, например, реализовали концепцию гладкого пола. Надеемся, что у нас вы не столкнулись ни с какими трудностями. Очень интересно, что вы успели сделать здесь за три дня и я с удовольствием хочу познакомиться со всеми представленными работами».

Делать студию ежегодной на базе отеля DoubleTree by Hilton Moscow – Vnukovo Airport 4* предложил Михаил Ковалев: «Мы счастливы, что нам выпала честь принять ваш дружный коллектив в нашем доме. Вы внесли такую атмосферу добра, счастья и радости, что я, кажется, помолодел на несколько лет. Весь коллектив отеля и гости обратили внимание на то, что атмосфера стала более живой, более насыщенной, постоянно стоял творческий гул. Мы будем очень рады, если мероприятие станет ежегодным, и с радостью будем принимать его в стенах нашего дома».

Ключевым событием Творческой студии «Крылья возможностей» стал масштабный танцевальный флешмоб участников в терминале А аэропорта Внуково. Танец силы, надежды и веры в мечту исполнили молодые люди с ограничениями по здоровью, убедив всех окружающих в том, что ничего невозможного нет, главное захотеть и приложить усилия.

Инициатором проведения Всероссийской творческой студии для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «Крылья возможностей» является Федеральное агентство по делам молодежи. Активное участие в организации мероприятия принимало Всероссийское общество инвалидов (ВОИ).

Международный аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково в июне 2017 года, единственный среди аэропортов России, получил награду Президента РФ В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, Аэропорт Внуково был признан лучшим аэропортом в категории «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн пассажиров в год» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках V Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2018.