Топ-менеджеры аэропорта Внуково покинули свои посты в связи с авиационным происшествием

23 октября 2014

В связи с трагическим событием, произошедшим в ночь с 20 на 21 октября, в отставку подали: Генеральный директор Международного аэропорта «Внуково» Андрей Сергеевич Дьяков и Заместитель генерального директора генерал-лейтенант авиации в запасе Сергей Николаевич Солнцев.

Решение об отставке руководства аэропорта принял Cовет директоров Международного аэропорта Внуково, — орган, который принимает решения о назначении и отставке руководства аэропорта.

Одновременно с этим отстранены от выполнения служебных обязанностей сменный директор аэропорта, начальник подразделения эксплуатации аэродрома, ведущий инженер-руководитель смены.

В настоящий момент по факту авиационного происшествия ведется расследование Следственным комитетом Российской Федерации и технической комиссией по расследованиям авиационных происшествий Межгосударственного авиационного комитета.

Аэропорт Внуково со своей стороны делает все, чтобы авиационное происшествие было расследовано быстро и объективно: предоставляет всю необходимую информацию и обеспечивает беспрепятственный доступ к месту трагедии сотрудникам компетентных служб и ведомств, занимающихся расследованием происшествия. Внуково готово и в дальнейшем оказать всестороннюю помощь в расследовании.

Несмотря на проведение следственных действий, аэропорт Внуково работает в штатном режиме и делает все возможное для комфортного обслуживания пассажиров и авиакомпаний.

Руководство аэропорта Внуково еще раз выражает искренние соболезнования родным, близким, друзьям, коллегам президента компании Total Кристофа де Маржери и членов экипажа самолета Falcon.

Андрей Сергеевич Дьяков пришел работать во Внуковский аэропортовый комплекс 18 лет назад. В 2005 году возглавил Международный аэропорт «Внуково».

Под руководством Андрея Сергеевича Дьякова в международном аэропорту Внуково реализовывалась масштабная Программа стратегического развития, внедрены проекты по модернизации инфраструктуры аэропортового комплекса, введены в эксплуатацию пассажирские терминалы. Проводилась активная работа с российскими и иностранными компаниями по привлечению и обмену опытом в сфере аэропортовой деятельности, аэропорт Внуково принимал активное участие в установлении деловых контактов с авиапредприятиями России, ближнего и дальнего зарубежья.

А. С. Дьяков за годы работы во Внуково проявил себя как высочайший профессионал с неиссякаемой энергией и творческим подходом к делу.

Сергей Николаевич Солнцев проработал в аэропорту Внуково более 9 лет, курировал вопросы, связанные с эксплуатацией аэродромного комплекса, работы СПАСОП, УТЦ № 21 и вопросы гражданской обороны.

При непосредственном участии Сергея Николаевича Солнцева были проведены реконструкция и модернизация взлетно-посадочных полос, крестовины, а также рулежных дорожек и перрона. Особое внимание уделялось работе, повышению квалификации и техническому обеспечению службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП). Под руководством С.Н. Солнцева проводилось обновление и улучшение технической базы СПАСОП, регулярно проводились учения. Служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) аэропорта Внуково неоднократно была награждена знаками отличия, в том числе знаками МЧС России за заслуги.

Сергей Николаевич Солнцев — генерал-лейтенант авиации в запасе, летчик-снайпер, заслуженный военный летчик, участник боевых действий, награжден орденами и медалями. Орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени и «За боевые заслуги». Лауреат Государственной Премии.

Пресс-служба аэропорта Внуково
press@vnukovo.ru