Cправочная служба
+7(495) 937-55-55
Горячая линия для сообщений о фактах коррупции
8(495) 436-43-88

Сотрудники аэропорта Внуково получили благодарственные письма Президента РФ

22 сентября 2020

Сотрудники аэропорта Внуково получили благодарственные письма Президента РФ Владимира Владимировича Путина «За значительный вклад в подготовку и проведение Чемпионата мира по футболу FIFA 2018».

Благодарственными письмами Президента РФ поощрены 5 сотрудников Международного аэропорта Внуково, работающих в различных дирекциях и службах аэропорта: Куманцова Е. С., Горин Е. А., Евдокимов Д. А., Кавтиевский Э. А. и Лазуков В. И.

Также благодарственными письмами награждены 6 сотрудников Внуково-3 (крупнейшего Центра бизнес-авиации в Европе): Шаров Г. В., Мудрик И. И., Шелепов А. Г., Черединцев А. В., Фильчугин Р. В. и Никишова Т. Н.

В период проведения Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018 (с 12 июня по 17 июля) Международный аэропорт Внуково обслужил 2 млн 766 тыс. пассажиров на 24 тыс. 381 рейсе. Кроме того, в период с 5 июня по 16 июля в рамках ЧМ на Внуково-1 было обслужено 275 рейсов, из них 31 рейс с командами-участницами чемпионата: 6 рейсов на международных воздушных линиях (МВЛ) и 25 на внутренних (ВВЛ). В период с 12 июня по 17 июля ЦБА «Внуково-3» обслужил 4593 рейса деловой авиации. Из них 1718 рейсов по внутренним направлениям (прилет – 883, вылет – 835) и 2875 рейсов по международным (прилет – 1426, вылет – 1449). Также в рамках чартерных программ были введены 244 дополнительных рейса, из них 81 на МВЛ и 163 на ВВЛ. Пассажиропоток болельщиков на чартерных рейсах составил 31 тыс. 806 пассажиров.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково является единственным аэропортом России, получившим Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности. Также коллектив аэропорта неоднократно поощрялся различными наградами, в том числе Министерства транспорта Российской Федерации, Мэра Москвы, Федерального агентства воздушного транспорта и другими.

Внуково-3 является крупнейшим Центром бизнес-авиации в Европе и единственным в России FBO, обладающим сертификатом IS-BAH Stage 2. Располагает двумя VIP-терминалами (для международных линий и для внутренних рейсов), а также перронным и ангарным комплексом, которые позволяют производить обслуживание и размещать более 250 воздушных судов одновременно. Совместно с компанией ВИППОРТ оказывает полный комплекс услуг по организации и обеспечению рейсов деловой авиации за счет собственных производственных мощностей (без привлечения спецтехники и оборудования сторонних компаний).

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).