Cправочная служба
+7(495) 937-55-55

Председатель совета директоров АО «Международный аэропорт «Внуково» Виталий Анатольевич Ванцев провел пресс-ланч для представителей СМИ

5 апреля 2016

Сегодня состоялась традиционная встреча Председателя совета директоров АО «Международный аэропорт «Внуково» Виталия Анатольевича Ванцева с журналистами. В числе приглашенных были представители ведущих информационных агентств, деловых и общественно-политических изданий, а также аналитики отраслевых изданий.

На встрече обсуждались вопросы передачи аэродромов Московского авиационного узла в концессию, отличия инвестиционного сбора от инфраструктурного, а также вопросы тарифного регулирования деятельности аэропорта.

«На сегодняшний день аэропорт Внуково предоставляет своим партнерам самые низкие тарифы среди аэропортов России. С нашими базовыми перевозчиками уже налажено эффективное сотрудничество. Напомню, что пропускная способность терминала А составляет 30 млн пассажиров в год. Аэропорт Внуково готов к приходу новых перевозчиков», - заявил Председатель совета директоров АО «Международный аэропорт «Внуково».

Также Виталий Анатольевич Ванцев дал следующие комментарии по актуальным темам:

Долг авиакомпании «Трансаэро» перед аэропортом Внуково частично погашен

«Долг авиакомпании «Трансаэро» перед Внуково составляет 1,5 млрд рублей, из них 320 млн уже были выплачены аэропорту. Все эти деньги аэропорт получил за ноябрь, декабрь, январь».

«Аэропорт Внуково инвестировал в безопасность за 5 лет 150 млн. евро»

«Начиная с 2010 года мы инвестировали в систему безопасности больше €150 млн., и сегодня нам необходимо поддерживать заданный высокий уровень обеспечения безопасности».

О курительных комнатах в аэропортах России:

«Сегодня в туалетах постоянно происходят конфликты. В нормально оборудованных курилках граждане, которые хотят курить, травили друг друга, теперь они травят окружающих в туалетах. И детей и всех остальных. По всему аэропорту Внуково построены курилки с девятикратным обменом воздуха. Мы до сих пор эти курилки не демонтировали».

Также представители СМИ задали несколько вопросов Председателю совета директоров АО «Международный аэропорт «Внуково» о переходе аэропорта на весенне-летнее расписание. Завершая встречу, Виталий Анатольевич Ванцев отметил, что в период летней навигации авиакомпании-партнеры значительно увеличат частоту выполнения рейсов на популярных направлениях и расширят маршрутную сеть из аэропорта Внуково.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый комплексный (МВЛ+ВВЛ) пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью более 30 млн. пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м., пропускной способностью до 4 млн. пассажиров в год.

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).