Cправочная служба
+7(495) 937-55-55

Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации И. И. Шувалов посетил Международный аэропорт «Внуково»

3 января 2015

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов 3 января 2015 года посетил московский аэропорт «Внуково», где ознакомился с пассажирской инфраструктурой терминала “А”, действующими сервисными технологиями и перспективами развития аэропорта. Об особенностях терминала А и аэропорта Внуково первому вице-премьеру доложил генеральный директор ОАО "Аэропорт Внуково" Василий Егорович Александров.

Первый вице-премьер ознакомился с уникальной подземной железнодорожной станцией "Аэроэкспресс", на которую прибывают комфортабельные электропоезда с Киевского вокзала - с платформы, не выходя на улицу и длинных переходов, пассажиры попадают сразу на подземный уровень терминала. Первый вице-премьер ознакомился также с процессом регистрации пассажиров и багажа в терминале А. Игорь Шувалов обратил особое внимание на специализированную стойку обслуживания пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Отметим, что в аэропорту Внуково создан специальный отдел по организации обслуживания маломобильных пассажиров, сотрудники которого сопровождают пассажира от входа в аэропорт до посадки в воздушное судно и обратно. В зоне вылета расположена стойка, оснащенная необходимым оборудованием, включая специальные устройства для слабослышащих пассажиров. При этом в терминале А полностью реализована так называемая система «гладкий пол»: в здании отсутствуют пороги, а все перемещения между уровнями, помимо лестниц, в обязательном порядке дублируются эскалаторами и лифтами, что позволяет маломобильным пассажирам передвигаться по всему терминалу без посторонней помощи.

Первый вице-премьер так же осмотрел посадочную галерею, концепция которой позволяет пассажирам избежать утомительных переходов в том числе при трансфере с внутрироссийского рейса на международный и обратно, и сервисную инфраструктуру "стерильной" зоны: кафе, магазины, детскую игровую зону, а так же бизнес-зал CIP Lounge авиакомпании Turkish Airlines – партнера аэропорта «Внуково».

В рамках мероприятия Первому заместителю Председателя Правительства РФ была представлена презентация о развитии аэропорта Внуково.

В ходе визита И.И.Шувалов также ознакомился с работой центра управления авиационной безопасностью, а также центральной диспетчерской службы эксплуатации.

Сейчас новогодние каникулы, все улетают и прилетают, и люди должны быть уверенны, что все работает в штатном режиме. У нас были опасения, что с наступлением холодов на будущей неделе могут некоторые системы сбоить, но мы провели исследование, и представители Министерства транспорта Российской Федерации и руководство аэропорта Внуково подтвердили, что все необходимые химические реагенты, запас мощности электроэнергии и все дополнительные службы, которые нужно в определенный момент разворачивать, - все присутствует. Все сотрудники подготовлены, поэтому даже если будут какие-то неблагоприятные моменты, связанные с погодными условиями, они будут минимизированы", - отметил Первый вице-премьер. "Аэропорт оставляет самое приятное впечатление, аэровокзал самый современный, один из лучших в Европе. Если сравнивать Внуково с крупнейшими европейскими аэропортами, то аэропорт ничем не уступает", - сказал И.И. Шувалов.

"Нам очень важно получить такую высокую оценку. Мы показали весь аэропорт, все службы и я надеюсь, что такое же приятное впечатление как на Игоря Ивановича, аэропорт Внуково окажет и на каждого пассажира", - сказал генеральный директор ОАО "Аэропорт Внуково" В.Е. Александров.

В свою очередь И.И Шувалов пожелал всем прилетающим и улетающим из аэропорта Внуково хорошей дороги.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 160 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый комплексный (МВЛ+ВВЛ) пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью более 30 млн. пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м., пропускной способностью до 4 млн. пассажиров в год.

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).