Cправочная служба
+7(495) 937-55-55

Новости

Первый ежегодный музыкальный фестиваль «Серебряные птицы» состоялся в аэропорту Внуково

1 октября 2013

Первый ежегодный музыкальный фестиваль «Серебряные птицы» состоялся 1 октября в аэропорту Внуково. Дата проведения фестиваля выбрана не случайно и приурочена к Международному дню музыки, учрежденному 40 лет назад по инициативе Международного музыкального совета при ЮНЕСКО.

Гости мероприятия насладились выступлениями трупп московского музыкального театра «Геликон-Опера», Государственного академического театра классического балета, а также творчеством поэтов и инструменталистов.

На торжественном открытии фестиваля генеральный директор аэропорта Внуково Василий Егорович Александров сказал: «Я надеюсь, что этот музыкальный праздник доставит удовольствие и пассажирам и сотрудникам аэропорта Внуково. И каждый год мы с нетерпением будем ждать музыкальный фестиваль „Серебряные птицы“».

В свою очередь заместитель генерального директора авиакомпании «Трансаэро» Дмитрий Юрьевич Ерзакович отметил, что сотрудничество аэропорта Внуково и авиакомпании «Трансаэро» продолжает укрепляться. «Прекрасная музыка создаст великолепное настроение и позволит достичь новые высоты и аэропорту, и авиакомпании», отметил он. И поскольку «Серебряные птицы» — мероприятие, созданное для пассажиров, в торжественной церемонии перерезания красной ленточки принял участие и один из пассажиров, вылетавших в этот день из Внуково. Как выяснилось, молодой человек улетает в Сочи авиакомпанией «Трансаэро».

В течение всего дня пассажиры и гости аэропорта Внуково могли насладиться выступлениями Московского музыкального театра «Геликон-Опера» с программой большого гала-концерта, Государственного академического театра классического балета, детского хореографического коллектива «Солнцецвет», а также арт-группы наших партнеров авиакомпании «Трансаэро» — «Небесный экипаж». Отметим, что в состав группы входят действующие члены экипажей авиакомпании. Также для зрителей выступил джазовый коллектив Baker street с вокалисткой Мариной Волковой, чьи волшебные произведения не оставили равнодушным никого из присутствующих. А некоторые из пассажиров даже смогли потанцевать под лирические джазовые мелодии. Поэтическую часть фестиваля составили стихи Макса Гинзбурга, которые автор прочитал сам.

Весь день в стенах терминала А звучали бессмертные произведения М. Глинки, Дж. Пуччини, Р. Вагнера, П. Чайковского, И. Штрауса, Дж. Верди, Ж. Бизе и многих других великих творцов.

Ни один из пассажиров терминала не остался равнодушным к музыкальной программе фестиваля. Зрительный ряд не пустовал ни минуты, и лишь боязнь опоздать на свой рейс заставляла зрителей покидать свои места, которые тем не менее моментально заполнялись новыми гостями фестиваля.

Неоценимую помощь в организации и проведении фестиваля «Серебряные птицы» оказали студенты философского факультета МГУ.

Ежегодный музыкальный фестиваль «Серебряные птицы» — праздник, который каждый год делает осень в аэропорту Внуково теплее!


Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя пересекающимися взлетно-посадочными полосами, пропускная способность которых составляет 58 операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, второй пусковой комплекс первой очереди которого был открыт в декабре 2012 года и пассажирский терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м.

к списку новостей