Cправочная служба
+7(495) 937-55-55

Партнер аэропорта Внуково – авиакомпания Utair перевезла 7,7 млн пассажиров

27 декабря 2018

В Международном аэропорту Внуково состоялось торжественное мероприятие, посвященное 7,7-миллионному пассажиру, перевезенному авиакомпанией Utair в 2018 году. Юбилейным пассажиром стала Мария Ярулина. Она улетела в Краснодар рейсом UT523, чтобы встретить Новый год с семьей и друзьями.

Мария получила набор сувениров и памятных подарков от аэропорта Внуково и сертификат на полет туда – обратно по любому направлению маршрутной сети Utair в течение 2019 года от авиакомпании.

«Авиакомпания Utair уже много лет является базовым перевозчиком аэропорта Внуково и уверенно держит лидерство в списке авиакомпаний-партнеров по пассажиропотоку в нашем аэропорту. Внуково уже обслужил 21 млн пассажиров в 2018 году, и авиакомпания Utair внесла существенный вклад в рекордный пассажиропоток. Я уверен, партнерство авиакомпании и аэропорта в следующем 2019 году будет таким же успешным и плодотворным», – отметил генеральный директор Международного аэропорта Внуково Дмитрий Сапрыкин.

В свою очередь, президент «Utair – Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков прокомментировал: «Главным хабом авиакомпании остается аэропорт Внуково. Utair летает по 58 направлениям из Москвы в регионы и заграницу. В ноябре 2018 года компания обеспечила 33,6% пассажиропотока столичной воздушной гавани. Благодаря слаженным действиям наземных служб и летных экипажей в этом году авиакомпания поставила очередной рекорд по перевозкам пассажиров. В 2019 году Utair приложит все усилия, чтобы сохранить высокий уровень сервиса и обеспечить доступные и безопасные перевозки для россиян».

Международный аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково в июне 2017 года, единственный среди аэропортов России, получил награду Президента РФ В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, Аэропорт Внуково был признан лучшим аэропортом в категории «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн пассажиров в год» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках V Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2018.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,7%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).