Cправочная служба
+7(495) 937-55-55
Горячая линия для сообщений о фактах коррупции
8(495) 436-43-88

ООО «Внуково-Карго» получило международный сертификат RA3

3 сентября 2021

Высокотехнологичный офисно-складской комплекс Международного аэропорта Внуково «Внуково-Карго» получил сертификат RA3 (Regulated Agent third country) по итогам успешного прохождения аудиторской проверки. Сертификат RA3 (регистрационный код: RU/RA3/00006-01) был выдан ООО «Внуково-Карго» Национальным управлением гражданской авиации Италии (ENAC), осуществляющим проверку и сертификацию аэропортов и авиакомпаний по поручению Европейского агентства по безопасности полетов (EASA).
Сертификат RA3 подтверждает, что ООО «Внуково-Карго» и Международный аэропорт Внуково в полной мере соответствуют всем требованиям по обеспечению авиационной безопасности, установленным Европейским союзом для грузов и почты, предназначенных или следующих через страны ЕС с территории стран, не входящих в Европейский союз, в процессе всего производственного цикла от момента приема груза, почты и до момента их передачи авиакомпании.
Полученный ООО «Внуково-Карго» Сертификат RA3 существенно упрощает для авиакомпаний перевозку грузов, почты из Международного аэропорта Внуково в страны Европейского союза, а также позволяет авиакомпаниям-партнерам аэропорта Внуково в упрощенном порядке пройти сертификацию и получить статус ACC3 (Air Cargo or Mail Carrier operating into the Union from a Third Country Airport), который необходим для осуществления перевозок грузов и почты в страны Европейского союза.
Международный аэропорт Внуково совместно с ООО «Внуково-Карго» единственный среди аэропортов Московского авиационного узла в 2020 году показал рост перевозок груза и почты, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, а также ограничение международного авиационного сообщения и авиационных перевозок внутри страны.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.
Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.
Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.
Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России», а также стал победителем в номинации «Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.
к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).