Cправочная служба
+7(495) 937-55-55

Новости

Олимпийский огонь всегда будет дарить свой свет пассажирам аэропорта Внуково

4 февраля 2014

Аэропорт Внуково в преддверии XXII зимних Олимпийских и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи установил факел Олимпийской эстафеты.

Честь нести факел на одном из этапов Олимпийской эстафеты выпала и делегации аэропорта Внуково.

Факел установлен в стерильной зоне внутренних линий терминала А, где теперь все пассажиры смогут прикоснуться к главному олимпийскому символу.

Напомним, что аэропорт Внуково приветствует проведение Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Так, уже с 7 января в аэропорту начали работу спортивные волонтеры общественного движения «Мосволонтер». В задачи волонтеров входит административная поддержка, встречи/проводы спортсменов и гостей Олимпиады, помощь при прохождении паспортного и таможенного контроля, помощь с багажом. Найти волонтеров в толпе не трудно — все они носят олимпийскую форму и держат в руках таблички. Помощь волонтерам оказывают сотрудники всех служб аэропорта Внуково. Так, добровольцы Олимпийского движения были проинструктированы о новых правилах провоза жидкостей на борту ВС, о чем заранее теперь могут предупредить всех гостей и участников Олимпиады.

Все терминалы аэропорта украшены символикой Олимпийских игр, особое внимание было уделено зонам регистрации, выдачи багажа и выходам на посадку.

Международный аэропорт Внуково - один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 160 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя реконструированными взлетно-посадочными полосами, пропускная способность которых составляет 58 операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, который был открыт в декабре 2012 года и пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м.

к списку новостей