Cправочная служба
+7(495) 937-55-55

Олимпийский огонь «Сочи 2014» прибыл в Россию в аэропорт Внуково

6 октября 2013

Сегодня в Москве в Международном аэропорту Внуково приземлился самолет с Олимпийским огнем «Сочи 2014» на борту. Один из главных символов Игр в Россию доставили Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко, шестикратная олимпийская чемпионка Лидия Скобликова и Председатель Координационной комиссии по подготовке Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи Жан-Клод Килли. В аэропорту их встретил Олимпийский Кортеж, оформленный в узнаваемом стиле с элементами ярко-оранжевого лоскутного одеяла, который доставил делегацию на Красную площадь, где уже сегодня стартует национальный этап Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014».

В столичный аэропорт Внуково Олимпийский огонь доставил рейс SU 7101, выполненный техническим Партнером Эстафеты — авиакомпанией «Аэрофлот». Лампада с огнем летела на последнем ряду в салоне экономического класса, специально оборудованного для необычного «пассажира». У трапа специальный рейс «Афины — Москва» встречала рота Почетного караула. Под звуки военного оркестра лампаду с Олимпийским огнем «Сочи 2014» из самолета вынесла шестикратная олимпийская чемпионка Лидия Скобликова.

Накануне в Греции Олимпийский огонь передали России — стране-хозяйке XXII Олимпийских зимних игр. На историческом мраморном стадионе «Панатинаикос» в Афинах президент греческого Олимпийского комитета Спирос Капралос передал Лампаду с Олимпийских огнем Российской Федерации, которую представлял Дмитрий Козак.

Уже сегодня Олимпийский огонь встретят на Красной площади. 10 факелоносцев пробегут по территории Московского Кремля, дав старт национальному этапу самой масштабной Эстафеты Олимпийского огня в истории Олимпийских зимних игр.

Эстафета Олимпийского огня начнет свой путь из Москвы 7 октября 2013 года. По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется 90 % населения России, таким образом, около 130 миллионов жителей нашей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками Эстафеты. В общей сложности она преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже в оленьей упряжке.

За всю историю Олимпийских зимних игр Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной. Эстафета «Сочи 2014» станет также самой продолжительной среди всех национальных Эстафет, полностью проходивших на территории принимающей Игры страны. Во время Эстафеты Олимпийского огня 14 тысяч факелоносцев пронесут Олимпийский факел «Сочи 2014» через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов нашей страны. Завершится Эстафета Церемонией Открытия Олимпийских зимних игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.

Аэропорт Внуково приветствует проведение зимних Олимпийских игр в Сочи и готов сделать все возможное для обеспечения комфортного пребывания в аэропорту гостей и участников Олимпиады, добирающихся до Сочи как транзитом, так и из Москвы.


Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 150 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Карта полетов аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя пересекающимися взлетно-посадочными полосами, пропускная способность которых составляет 58 операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два терминала: новый пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, второй пусковой комплекс первой очереди которого был открыт в декабре 2012 года и пассажирский терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м.

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).