О подготовке к Параду на Красной площади

24 апреля 2014

Аэропорт Внуково просит с пониманием отнестись к возможным задержкам рейсов, возникших из-за репетиции авиационной составляющей Парада ко Дню Победы в Великой Отечественной войне.

Парад в День Победы традиционно является символом мощи и величия страны, победившей в Великой Отечественной войне. В наши дни Парад Победы — дань уважения и почтения людям, совершившим Подвиг. Подготовка к Параду — непростой, долгий и трудоемкий процесс, но радость ветеранов несравнима ни с чем.

По информации Министерства обороны РФ, в этом году, в небе над Красной площадью, будет задействовано 18 авиационных групп ВВС, каждая из которых будет уникальна по своей сложности построения. В едином воздушном строю ВВС пролетят самолеты Су-24, Су-25, Су-27, Су-34, МиГ-29, МиГ-31, Ан-22, Ан-124, Ил-76, Ил-78, А-50, Ту-22м3, Ту-95 и Ту-160, а также вертолеты Ми-8, Ми-26, Ми-28, Ми-35 и Ка-52. В парадном строю авиации будут представлены группы дозаправки, тройки тяжелых самолетов, группы армейской и оперативно-тактической авиации.

Над парадной площадкой в Алабино пролетят 69 воздушных судов Военно-воздушных сил. Количество авиационной техники символизирует 69-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

Согласно Решению Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2014 года № 568-Р репетиции полетов авиации предполагает введение ограничений на район полетов, т. к. Алабино находится в районе аэродрома Внуково. Что предполагает ограничение на выполнение взлета и посадки воздушных судов на аэродроме в период с 10:20 до 11:20 утра.

В рамках проведения плановых тренировок парадного строя авиации Военно-воздушных сил следующий пролет запланирован 28 и 29 апреля, а в небе над Москвой — на 3 и 7 мая 2014 года.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 160 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый комплексный (МВЛ+ВВЛ) пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью до 30 млн. пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м., пропускной способностью до 4 млн. пассажиров в год.

Пресс-служба аэропорта Внуково
press@vnukovo.ru