Cправочная служба
+7(495) 937-55-55

Новости

Новый бюджетный перевозчик «Авианова» открыл полеты из аэропорта Внуково в Сочи.

27 августа 2009

Новая российская low-cost авиакомпания «Авианова» с 27 августа начала выполнять регулярные полеты из аэропорта Внуково по маршруту Москва – Сочи – Москва. В этот день состоялась торжественная церемония открытия первого рейса, в которой приняли участие руководители аэропортового комплекса Внуково, авиакомпании «Авианова» и представители средств массовой информации. В рамках мероприятия состоялось награждение первого пассажира на рейс в Сочи. Им стала москвичка Шевченко Ольга. Ей были вручены памятные подарки от авиакомпании «Авианова» и аэропорта Внуково.

Выступая на брифинге, генеральный директор авиакомпании «Авианова» Владимир Горбунов сообщил, что в ближайшее время компания откроет полеты в Ростов-на-Дону, Краснодар, Самару, а также в Астрахань и Набережные Челны. Полеты будут выполняться на воздушных судах типа Airbus A320. При этом Владимир Горбунов отметил, что авиакомпания предлагает пассажирам авиабилеты по минимальной цене от 250 рублей (без учета всех сборов), которые можно бронировать на сайте компании www.avianova.ru или приобретать в кассах аэропорта Внуково. «Мы очень довольны результатами первых недель продаж – благодаря низким тарифам уже проданы тысячи билетов и рейсы заполняются очень быстро», – сказал Владимир Горбунов.

Генеральный директор ОАО «Аэропорт Внуково» Василий Александров поблагодарил руководство авиакомпании «Авианова» за выбор Внуково в качестве базового аэропорта. По его словам, среди основных преимуществ Внуково – транспортная доступность. В настоящее время аэропортовый комплекс интегрирован в городскую инфраструктуру Москвы развитой сетью транспортных коммуникаций. Пассажиры могут добраться в аэропорт по трем шоссе – Киевскому, Боровскому и Минскому. От станции метро «Юго-Западная» до аэропорта курсируют автобусы и маршрутное такси. Аэропорт также связан с центром Москвы железнодорожной магистралью. Василий Александров также выразил уверенность в дальнейшем увеличении пассажиропотока аэропорта с приходом нового авиаперевозчика.

После официальной части мероприятия представители средств массовой информации на летном поле аэропорта Внуково смогли наблюдать взлетающий в Сочи лайнер новой авиакомпании.

Пресс-служба аэропорта Внуково
www.facebook.com/vnukovoairport
www.twitter.com/vnukovoairport

к списку новостей