Cправочная служба
+7(495) 937-55-55
Горячая линия для сообщений о фактах коррупции
8(495) 436-43-88

Мы меняемся для вас: ребрендинг и новый логотип аэропорта Внуково

15 ноября 2019

Международный аэропорт Внуково провел ребрендинг и представил новый логотип и фирменный стиль.

Презентация новой айдентики состоялась в отеле DoubleTree by Hilton Moscow – Vnukovo Airport с участием представителей аэропорта, журналистов и блогеров.

Внуково — один из главных аэропортов Москвы. Он неразрывно связан с историей нашей страны и отечественной гражданской авиации. В 2021 году аэропорту Внуково исполнится 80 лет.

Новый этап в жизни аэропорта, давший импульс современным преобразованиям, масштабной реконструкции и модернизации всего аэропортового комплекса, начался в 2004 году. Именно тогда символом аэропорта стал Пегас, воплощающий силу и стремительный полет, соединяющий землю и небо.

«Опираясь на традиции, мы меняемся к лучшему. Настала пора меняться и нашему символу. Представляем вашему вниманию обновленный логотип международного аэропорта Внуково. Наш обновленный и возмужавший Пегас вылетел из зажимающих его рамок. Теперь он стал сильнее, а его полет — еще стремительней. Логотип стал объемнее, а его цвета — ярче и чище. Сам овал стал похож на иллюминатор самолета, как символ неразрывной связи аэропорта и авиакомпаний» — отметил заместитель генерального директора по коммерции аэропорта Внуково Антон Кузнецов.

Устремленный ввысь Пегас на фоне иллюминатора олицетворяет скорость, с которой аэропорт движется к поставленным целям, силу, с которой он преодолевает все препятствия на пути, красоту и свободу полета — как смысл существования и движения вперед.

Кроме того, логотип разрешено поворачивать вправо. Если его развернуть, появляется дополнительный смысл и новая эмоция. Иллюминатор символизирует Москву, и получается, что Пегас вылетает из аэропорта Внуково. Когда знак размещен на транспорте, направление Пегаса совпадает с направлением движения.

Фирменная палитра осталась верна синему цвету и его оттенкам, получив лишь несколько свежих цветов, значительно обновивших действующую цветовую палитру. В качестве основных применяются насыщенные и глубокие оттенки — графитовый, темно-синий и синий. Они подчеркивают строгое изящество айдентики. Включение белого и сочетание с дополнительными цветами делают стиль более легким и разнообразным.

В основу всей философии обновления айдентики легла идея полета и движения, что наиболее ярко нашло свое отражение в разработке фирменных орнаментов-паттернов.

Паттерн «Треугольник». Треугольник — символ полета и движения. Треугольник традиционно используется в навигационных программах и служит упрощенным обозначением самолета. Кроме того, треугольник — основной мотив узора на потолке аэропорта Внуково. Переплетение треугольников создает эффект объема и мерцания.

Паттерн «Движение». Динамичный паттерн, создающий впечатление непрерывного движения.

Кроме того, мотив паттернов вдохновлен характерным стилем архитектурных решений аэропорта и перекликается с основным узором ажурных металлических конструкций пассажирского терминала аэропорта Внуково.

Обновление айдентики является только частью комплексного плана преобразований аэропорта Внуково.

Новый дизайн разработан студией Артемия Лебедева. Благодарим студию за сотрудничество, за профессионализм и индивидуальный подход, благодаря которому был обновлен фирменный стиль, но сохранена его индивидуальность и уникальность.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2018 году побил исторический рекорд и обслужил 21 млн 478 тыс. пассажиров, что на 18,4% или 3 млн 340 тыс. пассажиров больше, чем в 2017 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В. В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково второй год подряд признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS: в 2018 году аэропорт был признан лучшим в номинации «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн пассажиров в год», а в 2019 году — «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 15 млн пассажиров в год».

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).