Cправочная служба
+7(495) 937-55-55

Министр транспорта РФ Максим Соколов вручил руководству аэропорта Внуково награды за активное участие в работе по подготовке и проведению мероприятий, посвящённых празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне

10 июня 2015

10 июня в Центральном музее Вооруженных сил Министр транспорта РФ Максим Соколов вручил генеральному директору ОАО «Аэропорта Внуково» Василию Егоровичу Александрову медаль «За безупречный труд и отличие» III степени за активное участие в работе по подготовке и проведению мероприятий, посвящённых празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Медалью «за безупречный труд и отличие» III степени награждаются за плодотворную государственную, благотворительную и общественную деятельность, достижение высоких показателей в служебной, производственной и педагогической деятельности. К награждению медалью III степени представляются лица, имеющие безупречный и непрерывный стаж службы или работы в транспортном комплексе и ранее награжденные Благодарностью Министра транспорта Российской Федерации.

Александров Василий Егорович родился 26 мая 1947 года в городе Истра Московской области. В 1969 году с золотой медалью окончил Тамбовское ВВАУЛ имени М.М. Расковой. Проходил службу в Военно-воздушных силах РФ на должностях от летчика-инструктора до первого заместителя командующего ВВС Сибирского ВО. В 1979 году окончил Военно-воздушную академию им. Ю.А. Гагарина, в 1992 году – Военную академию Генерального штаба МО РФ. Генерал-майор авиации запаса, военный летчик I класса, кандидат военных наук. Василий Егорович работает на руководящих должностях в гражданской авиации с 1997 года. С апреля 2004 г. по настоящее время – генеральный директор ОАО «Аэропорт Внуково».

Министр транспорта поздравил награжденных и рассказал об основных мерах, принятых для обеспечения транспортной доступности и передвижения ветеранов в период праздничных мероприятий. Он напомнил, что руководством страны было принято решение о предоставлении бесплатного проезда по территории России на всех видах транспорта участникам и инвалидам Великой Отечественной войны и их сопровождающим на период празднования 70-летия Победы.

Для транспортного обеспечения ветеранов под общей координацией Минтранса России в аэропорту Внуково был сформирован круглосуточный штаб. В Москву на праздничные мероприятия было приглашено более 330 человек, 174 ветерана и их сопровождающих из регионов России, 23 делегации из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Аэропорт Внуково стал по традиции воздушными воротами для ветеранов и участников Великой Отечественной войны, глав иностранных государств и правительственных делегаций, прибывающих в Москву для участия в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы.

Все службы аэропортовых комплексов Внуково-1, Внуково-2, Внуково-3, VIP и ЗОЛД терминалов оказывали всестороннее содействие и помощь прилетевшим гостям. Работа по транспортному обслуживанию ветеранов проводилась совместно с Администрацией и Управлением делами Президента РФ, Минобороны России, Министерством внутренних дел. Во взаимодействии с Федеральными органами исполнительной власти, участвующими в обеспечении воздушных перевозок высших должностных лиц иностранных государств и ветеранов, осуществлялся комплекс мер по усилению безопасности и антитеррористической защиты аэропортовых комплексов Внуково-1, Внуково-2, Внуково-3. Минздрав России помог разработать порядок медицинского обеспечения и предоставил дополнительные бригады скорой помощи. Во взаимодействии с Росмолодежью обеспечена работа волонтеров, Ространснадзор обеспечил проверку объектов транспортной инфраструктуры. Правительства Москвы и Московской области предоставили необходимое количество аккредитованных транспортных средств для перевозки участников и гостей праздничных мероприятий. Аэропорт Внуково обслужил 280 ветеранов Великой Отечественной войны, встретил 26 глав иностранных государств, правительств и официальных делегаций.

Аэропорт Внуково - крупнейшее авиапредприятие нашей страны с богатейшей историей, чья судьба неразрывно связанна как с историей государства, так и с историей отечественной гражданской авиации.

В Великую Отечественную войну на базе аэропорта была создана Московская авиагруппа особого назначения, куда вошли и авиаторы Внуково. Вот лишь несколько цифр, характеризующих вклад внуковцев в Победу: более 60 тысяч вылетов на линию фронта и в тыл противника, около 300 тысяч перевезенных на фронты военнослужащих, более 365 тысяч тонн грузов, в том числе для блокадного Ленинграда.

Одну из самых памятных страниц в летопись аэропорта вписал май 1945 года. Именно во Внуково приземлился самолет с Актом о безоговорочной капитуляции гитлеровской Германии. Здесь же в мае 1945 года встречали военный самолет из Берлина со Знаменем Победы на борту, которое было водружено над Рейхстагом 30 апреля 1945 года.

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).