Cправочная служба
+7(495) 937-55-55
Горячая линия для сообщений о фактах коррупции
8(495) 436-43-88

Международный аэропорт Внуково стал победителем национальной премии «Воздушные ворота России»

9 февраля 2021

9 февраля 2021 года, в рамках VIII Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2021, в День работника гражданской авиации, Международный аэропорт Внуково назван победителем национальной премии «Воздушные ворота» в номинации «Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020».

На торжественной церемонии заместитель Министра транспорта Российской Федерации Игорь Чалик подчеркнул: «Прошлый год был необычным как для мировых экономик, так и для авиационной отрасли, но все заканчивается, и сегодняшняя выставка лучшее подтверждение того, что мы все преодолеем и объемы перевозок увеличатся. Благодаря совместным усилиям и поддержке государства, а также энергии руководителей авиакомпаний и авиационных предприятий все обязательно наладится!»

Выбирая лучшего из лучших для вручения национальной премии «Воздушные ворота России», экспертный совет провел оценку аэропортов, принимая во внимание следующие критерии:

- Оперативное обеспечение требований безопасности для пассажиров и персонала;

- Сохранение трудовых коллективов;

- Продолжение реализации инфраструктурных проектов и проектов реновации;

- Примеры социальной ответственности и волонтерской поддержки;

- Другие достижения в области адаптации и перестройки бизнес-процессов в условиях пандемии.

За ответственное отношение к организации работы в период пандемии и за то, что Международный аэропорт Внуково стал примером социальной ответственности, по поручению генерального директора АО «Международный аэропорт «Внуково» Дмитрия Сапрыкина, премию получил заместитель генерального директора по коммерции Антон Кузнецов. Награду вручил руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько. Вручая премию, он отметил: «Этот год показал, что гражданская авиация является абсолютно сплоченным коллективом, готовым решать любые задачи, которые стоят перед нами».

Генеральный директор АО «Международный аэропорт «Внуково» Дмитрий Сапрыкин выразил благодарность за признание достижений не только топ-менеджеров аэропорта, но и всего многотысячного коллектива предприятия, а также отметил: «В этот сложный для авиационной отрасли период главной задачей для аэропорта Внуково было и остается предотвращение распространения коронавирусной инфекции и обеспечение безопасного нахождения пассажиров в нашем аэровокзальном комплексе. Кроме того, приоритетом для нас оставался наш коллектив. В то время, когда международное авиасообщение было прекращено, крайне сложно было не потерять опытных и преданных своей профессии работников, которыми гордится наш аэропорт. Благодаря поддержке правительства РФ мы смогли сохранить кадровый потенциал. И сегодня в планах у аэропорта не останавливаться на достигнутом и стремиться к новым высотам».

Международный аэропорт Внуково три года подряд был признан лидером в высшей категории «Лучший аэропорт» (в категории свыше 15 млн пассажиров в год) премии «Воздушные ворота России». В 2019 году аэропорт Внуково признан лучшим в номинации «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 15 млн пассажиров в год. Тогда он установил новый рекорд, перешагнув рубеж пассажиропотока в 24 млн. В 2018 году аэропорт Внуково стал победителем в номинации «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн пассажиров в год».

Кроме премии «Воздушные ворота России» в рамках форума NAIS были вручены награды Skyway Service Award. В номинации «Лучшая авиакомпания: противостояние вызовам 2020» победителем стал партнер аэропорта Внуково - авиакомпания AZUR air. Единственный перевозчик, который выполнял вывозные рейсы из Южной Америки. Премии Skyway Service Award, в номинации «Лучшая авиакомпания: противостояние вызовам 2020» удостоены также и партнеры Внуково: авиакомпания Utair-Вертолетные услуги – за «скорую» авиационную помощь и авиакомпания «Азимут» - за расширение полетов внутри России и эффективность антикризисного управления.

Министр транспорта Российской Федерации Виталий Савельев, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько и генеральный директор АО «Международный аэропорт «Внуково» Дмитрий Сапрыкин осмотрели выставку, посвящённую развитию инфраструктуры аэропортов, аэродромов, вертолетных площадок и гражданской авиации России и стран СНГ. В этом году 125 участников из 16 стран мира на бизнес-платформе продемонстрировали последние разработки и инновационные продукты для инфраструктуры авиапредприятий.

В рамках форума NAIS проходят различные заседания и конференции. В деловой программе принимают участие свыше 75 компаний-участниц, представляющих последние технологии и продукцию для развития авиаотрасли, и более 3000 профессионалов инфраструктуры гражданской авиации из 60 регионов России.

На пленарном заседании «Перспективы восстановления авиаперевозок и меры поддержки отрасли» свои доклады представили руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, начальник Управления Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова и другие. Директор по информационным технологиям Международного аэропорта Внуково Алексей Гуревич выступил модератором конференции «Цифровизация авиаотрасли – возможности нового времени», а на пленарной сессии «Перспективы восстановления авиаотрасли: антикризисное управление – опыт 2020»» с докладом «Передовые технологии аэропортов в действии. Курьезы применения высоких технологий на практике» выступил директор по производству АО «Международный аэропорт «Внуково» Дмитрий Хартунян.

NAIS — крупнейшая выставка в России и СНГ, посвященная развитию инфраструктуры гражданской авиации, которая проходит при поддержке и участии авиационных властей Российской Федерации: Минтранса России, Федерального агентства воздушного транспорта(Росавиации). Ежегодно выставка NAIS принимает на своей площадке российских и зарубежных экспонентов — производителей и поставщиков решений для авиационной отрасли, а также делегации из более чем 100 аэропортов и авиакомпаний России и СНГ. Мероприятие приурочено ко Дню работника гражданской авиации России.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).