Cправочная служба
+7(495) 937-55-55

Международный аэропорт Внуково совместно с компанией UTG aviation services провели экскурсию для детей – подопечных Фонда «Подари жизнь»

28 марта 2016

Международный аэропорт Внуково и оператор по наземному обслуживанию UTG aviation services провели специальную экскурсию для детей из Центра детской гематологии им. Димы Рогачёва. Соорганизатором экскурсии выступил благотворительный Фонд «Подари жизнь».

Долгожданная экскурсия, ставшая уже традицией, подарила детям возможность увидеть, как работает транспортная инфраструктура, а также побывать в роли пилотов и стюардесс, посмотреть, как взлетают самолеты и услышать необычные истории об удивительном мире авиации от людей, влюбленных в небо.

Представители аэропорта и хендлинговой компании встретили экскурсантов в зоне регистрации терминала А у скульптуры «Голубой щенок» бразильского художника Ромеро Бритто. Сотрудники Внуково провели экскурсию по самому уникальному и высокотехнологичному аэровокзальному сооружению России, поделились множеством интересных фактов из жизни аэропорта. Так, дети узнали, что в этом году самому старейшему авиапредприятию России исполнится 75 лет. Аэропорт Внуково пережил великие события, неразрывно связанные как с историей нашей страны, так и с историей отечественной гражданской авиации. Более того, Внуково имеет особый статус — более шестидесяти лет аэропорт осуществляет обслуживание рейсов воздушных судов высших должностных лиц страны, глав иностранных государств и правительств, прибывающих в Россию.

После осмотра зала регистрации ребята прошли на перрон через Брифинг — недоступное для обычных пассажиров место, где экипажи воздушных судов готовятся к предстоящим полётам, и на специальных автобусах, предоставленных UTG aviation services, отправились на экскурсию по летному полю. Аэродромная служба аэропорта продемонстрировала ребятам работу современного высокоэффективного спецавтотранспорта, который вводится в эксплуатацию для обеспечения бесперебойной работы аэродромного комплекса Внуково в условиях снегопада и отрицательных температур. Особенное впечатление произвела спецтехника, укомплектованная плужно-щеточным оборудованием, а также фронтальные погрузчики и спецтехника для распределения жидких и гранулированных противообледенительных реагентов и измерения коэффициента сцепления на взлетно-посадочных полосах.

Конечной точкой непродолжительной поездки на перронном автобусе стал один из флагманов флота «ЮТэйр» - лайнер Boeing 767 в двуклассной компоновке бизнес и экономического класса.

Представители компании UTG aviation services провели экскурсию по всему самолёту, показали бортовые кухни. Кульминацией всего мероприятия стала кабина огромного авиалайнера. Пилот-инструктор рассказал юным экскурсантам, как устроено управление самолетом, показал, как прокладывается маршрут полёта. Все желающие смогли посидеть в настоящем кресле пилота и сфотографироваться в форменной фуражке командира воздушного судна.

В завершение экскурсии гости подопечные фонда «Подари жизнь» получили памятные подарки: брелоки и мягкие игрушки «Внучок» — символ аэропорта Внуково.

С пациентами Центра детской гематологии им. Димы Рогачёва и Российской детской клинической больницы (РДКБ) сотрудники аэропорта Внуково встречаются уже не в первый раз и стараются использовать каждую возможность, чтобы отвлечь детей от тяжелого лечения и подарить хорошее настроение, заряд оптимизма и уверенность в своих силах.

Положительные эмоции очень важны в процессе выздоровления, и мы надеемся, что очень скоро ребята покинут больничные палаты, а в будущем, возможно, станут сотрудниками нашего аэропорта.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. 

UTG aviation services в авиационной индустрии с 1998 года, на сегодняшний день сотрудничает более чем с 25 российскими и иностранными перевозчиками. Ежегодно обслуживает более 65 000 рейсов. С 2012 года UTG aviation services активно развивает деятельность в области наземного обслуживания, и стала первым независимым хендлинговым оператором в России, получив сертификат Федерального Агентства Воздушного Транспорта (ФАВТ) на осуществление аэродромного обеспечения. На сегодняшний день компания приняла поставку более 360 единиц техники для осуществления полного спектра хендлинговых услуг, включая противообледенительную обработку самолетов и погрузку/разгрузку грузов.

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).