Cправочная служба
+7(495) 937-55-55

Международный аэропорт Внуково работает в штатном режиме

21 января 2019

Международный аэропорт Внуково работает в штатном режиме, несмотря на сложные погодные условия в Московском регионе. Рейсы выполняются в рамках центрального расписания.

По состоянию на 21 января 2019 года (15:30 МСК) видимость на аэродроме составляет 4900 метров (временами видимость снижается до 1200 метров). Ветер 6 м/с (порывы до 8 м/с). Коэффициент сцепления колес шасси с взлетно-посадочной полосой в пределах нормы 0,45.

Ни один из прибывающих лайнеров не был отправлен на запасной аэродром.

Все службы Внуково работают с привлечением необходимого количества персонала и производственных ресурсов для обеспечения устойчивого функционирования всех жизненно важных систем аэропорта.

Аэродромная служба в постоянном режиме производит патрульную чистку и непрерывную обработку противогололедными реагентами перрона, а также очистку от снега и льда взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и мест стоянки воздушных судов. Задействовано свыше 80 единиц многофункциональной снегоуборочной техники, спецмашин для распределения химреагентов и обработки самолетов противообледенительной жидкостью.

Благодаря слаженной работе аэродромных и наземных служб, аэропорт Внуково функционирует в плановом режиме без отмены рейсов и без длительных задержек рейсов по метеоусловиям.

Незначительные задержки вылетов (около 17 минут) возникают из-за проведения аэродромной службой регламентных работ в соответствии с планом зимнего содержания аэродрома аэропорта Внуково, таких как: патрульные очистки рабочей взлетно-посадочной полосы, примыкающих к ней рулежных дорожек и мест стоянок воздушных судов (ВС), измерение коэффициента сцепления, а также обработка воздушных судов противообледенительной жидкостью (ПОЖ).

Обращаем внимание на то, что проведение измерения коэффициента сцепления, патрульной очистки покрытий, осмотра взлетно-посадочных полос (ИВПП), выполнение других работ по эксплуатационному содержанию летного поля занимает некоторое время. Так, выполнения разовой патрульной очистки ИВПП-1 (без очистки примыкающих рулежных дорожек (РД), кроме РД в начале и в конце ИВПП) составляет до 17 минут (в зависимости от интенсивности и толщины слоя осадков), при этом выполнение разовой патрульной очистки ИВПП-2 (без очистки примыкающих РД, кроме РД в начале и в конце ИВПП) составляет до 20 минут (в зависимости от интенсивности и толщины слоя осадков). Выполнение измерения коэффициента сцепления на ИВПП-1, составляет 12-13 минут. Время, необходимое для выполнения измерения коэффициента сцепления на ИВПП-2 составляет 10-12 минут. При этом измерение должно проводиться без остановок, непрерывно, так как при остановке или снижении скорости движения измерение будет не объективным. Кроме того, время, необходимое для обработки «большой крестовины» при патрульной очистке каждой ИВПП, составляет 10-12 минут. На время выполнения работ на крестовине взлетные операции на аэродроме Внуково не осуществляются.

Обращаем особое внимание на то, что все вышеперечисленные действия являются регламентными и не являются причиной «закрытия аэропорта». Напоминаем, что аэронавигационное оборудование аэропорта Внуково позволяет работать при любых погодных условиях. При этом, уход самолетов на запасные аэродромы обусловлены исключительно решением командира воздушного судна (КВС) и зависит от ряда причин, например, от силы бокового ветра, влияющего на некоторые типы ВС в зависимости от их геометрических параметров, количество авиатоплива и другие.

Обращаем внимание пассажиров на то, что приоритетом в работе и аэропорта Внуково и авиакомпаний-партнеров является обеспечение безопасности полетов. Просим с пониманием отнестись к возможному технологическому увеличению времени обслуживания воздушных судов и перрона, направленные на обеспечение вашей безопасности.

В аэропорту производятся все необходимые штатные процедуры для гарантированного обеспечения безопасности выполнения летных операций.

В связи с возможными затруднениями дорожного движения на магистралях Москвы и области из-за прогнозируемого продолжительного снегопада, напоминаем, что пассажиры и гости аэропорта Внуково могут воспользоваться услугами «Аэроэкспресса».

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково в июне 2018 года, единственный среди аэропортов России, получил награду Президента РФ В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, Аэропорт Внуково был признан лучшим аэропортом в категории «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн пассажиров в год» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках V Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2018.

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).