Международный аэропорт Внуково провел смотр техники, эксплуатируемой в осенне-зимний период

20 октября 2014

Международный аэропорт Внуково подтвердил готовность к работе в период осенне-зимней навигации 2014—2015 года. В аэропорту был проведен ежегодный смотр техники. Спецавтотранспорт во всех предприятиях Внуковского аэропортового комплекса прошел необходимое предсезонное обслуживание и проверку. Спецмашины и самоходные механизмы аэродромной службы технически исправны, оборудованы проблесковыми маяками, тросами, радиостанциями для эксплуатации в зимний период 2014—2015 годов.

К работе на летном поле Внуково готовы приступить более 90 единиц специальной техники. Дополнительно аэропорт докупил 10 новых машин. В частности, автогрейдер VOLVO 6946, распределитель реагентов ACE-RSP Stratos B70 4-S 8000, погрузчик фронтальный Volvo L60F, а также тракторы VALTRA Т171Н и подметально-продувочная машина для очистки ВПП Schmidt TJS630 на базе тягача Mercedes.

С учетом сложившихся в регионе погодных условий уже началась противообледенительная обработка воздушных судов. Для оптимизации времени и экономии ресурсов в аэропорту Внуково вводится в эксплуатацию уникальная специально построенная площадка для облива ВС антиоблединительной жидкостью (площадка ПОЖ). Всего в процессе обработки ВС антиобледенительными средствами задействовано 23 единицы техники.

В наличии на складе аэродромной службы 360 т жидкого химического реагента, 400 т гранулированного химического реагента и 180 т реагента, используемого для обработки покрытий служебно-технической территории и патрульно-производственной дороги. Закуплено 1,5 млн л антиобледенительной жидкости с расчетом использовать ее до конца года. Всего же до конца зимнего сезона планируется использовать 3,2 млн л средства. Запасы всех необходимых реагентов постоянно пополняются.

Подготовлены и актированы средства, которые измеряют коэффициент сцепления на полосе, проверены резервные и аварийные источники электроэнергии.

Международный аэропорт Внуково полностью готов к предстоящей зиме и желает пассажирам приятного полета!

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 160 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый комплексный (МВЛ+ВВЛ) пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью более 30 млн. пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м., пропускной способностью до 4 млн. пассажиров в год.

Пресс-служба аэропорта Внуково
press@vnukovo.ru