Международный аэропорт Внуково присоединился к всероссийской акции «Георгиевская ленточка»

8 мая 2020

Накануне празднования 75-летия годовщины Победы в Великой Отечественной войне Международный аэропорт Внуково традиционно присоединился к акции «Георгиевская ленточка», проходящей под девизом «Я помню! Я горжусь!».
Пятнадцатая, юбилейная в этом году, акция проводится в особом формате: ленточки не раздают повсеместно, а только в местах, которые разрешено посещать в условиях самоизоляции: в продуктовых магазинах, аптеках и на автозаправках. Это более 25 тысяч точек по всей стране. Среди них – Международный аэропорт Внуково. Единственный из столичных аэропортов, поддержавших эту традицию, в непростых условиях, связанных с COVID-19. Каждый желающий может получить черно-желтую ленточку — символ Дня Победы, при входе в терминал А аэропорта у сотрудников авиационной безопасности.
О том, что аэропорт Внуково участвует в акции, можно узнать в том числе и на официальном сайте МИА «Россия Сегодня», в инфографике указаны все адреса, где можно получить георгиевскую ленточку. Международный аэропорт Внуково благодарит своего партнера ФГБУ «Роспатриотцентр» за неоценимую помощь в организации данного мероприятия.
Из-за сложной обстановки, вызванной пандемией коронавирусной инфекции, Международный аэропорт Внуково соблюдает все меры с целью предотвращения распространения COVID-19, а также отменил целый ряд праздничных мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Тем не менее, руководство аэропорта приняло решение, что аэровокзальный комплекс традиционно будет встречать пассажиров Внуково праздничным оформлением. Терминалы аэропорта украшены праздничными баннерами, а привокзальная площадь - флаговыми группами. Также размещены видеоролики, посвященные 75-ому юбилею Победы, на видеоэкранах терминала А и поздравительные плакаты - на лайтбоксах. Кроме того, к этой знаменательной дате Международный аэропорт Внуково выпустил специальный юбилейный значок «Международный аэропорт Внуково. 75 лет Победы» для вручения ветеранам района Внуково, сотрудникам аэропорта и партнерам после завершения режима самоизоляции. В пассажирских терминалах 9 мая будут звучать поздравления.
К сожалению, в этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции не представляется возможным провести традиционную выставку «Аэропорт нашей Победы» на территории аэровокзального комплекса. Это нужно для безопасности жизни и здоровья людей. Однако фотовыставка все же состоится. В онлайн-формате. Она будет доступна в социальных сетях, официальных аккаунтах аэропорта Внуково, чтобы можно было узнать историю внуковских авиаторов в любое удобное время.
Фотопроект включает девять блоков, повествующих о деятельности Московской Авиагруппы Особого Назначения (МАГОН) в ключевых стратегических операциях Великой Отечественной войны, о выполнении сложных боевых заданий, успешная реализация которых приближала День Победы. В фотопроекте собраны уникальные кадры становления Международного аэропорта Внуково, как военного аэродрома в самом начале войны, участия внуковских авиаторов в битве за Москву, эвакуации раненых, снабжении оружием и боеприпасами, продовольствием и медикаментами блокадного Ленинграда, пылающего Сталинграда, осаждённого Севастополя, высадке десанта в тыл врага, поддержке партизанских отрядов в тылу вермахта и празднования внуковчанами 9 мая в далеком 1945 году.
Как только будут сняты все ограничения, введенные в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции, коллектив аэропорта Внуково будет рад пригласить всех пассажиров и гостей на официальное открытие фотовыставки «Аэропорт нашей Победы» в терминале А.
Аэропорт Внуково запустил поэтический флешмоб #авиаторыПобеды в память о летчиках Великой Отечественной войны.
В акции приняли участие сотрудники аэропорта Внуково, пилоты и бортпроводники авиакомпаний Utair и AZUR - базовых перевозчиков Внуково. Участники флешмоба прочли стихотворения «Воздушный бой» Восы Блока и произведение Полины Ильченко, посвященное лётчицам 588 авиаполка, воевавшим в годы ВОВ.
Несмотря на большой урон, нанесённый в первые дни войны нашей авиации в результате бомбардировки аэродромов, врагу не удалось сломить высокий моральный дух наших летчиков и их непоколебимую стойкость. Около 500 советских летчиков применили в воздушном бою таран. Десятки экипажей направили свои горящие самолеты на скопления боевой силы противника. ВВС Советской Армии окончательно завоевали господство в воздухе и завершили войну победителями. Но эта Победа досталась нам дорогой ценой.
Аэропорт Внуково призывает присоединиться к акции #авиаторыПобеды, почтить память летчиков и вспомнить подвиг всех авиаторов Великой Отечественной войны, среди которых и ветераны аэропорта Внуково. С первых дней войны аэропорт Внуково стал крупнейшей базой военно-воздушных сил страны. Каждый желающий может записать видео, в котором он читает стихотворение о героизме летчиков Великой Отечественной войны, разместить на своей странице в социальных сетях, отметив хэштегом #авиаторыПобеды.
Кроме того, в официальных аккаунтах социальных сетей и сайта Международного аэропорта Внуково также будут размещены поздравительные и исторические ролики, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
От имени Международного аэропорта Внуково накануне великого дня Победы желаем ветеранам крепкого здоровья, счастья, мира, добра и благополучия в доме! Мы свято чтим мужество и стойкость героического поколения, защитившего нашу Родину. Подвиг наших отцов и дедов будет жить в веках! Пусть этот день наполнит наши сердца гордостью и вдохновит на новые победы, успехи и достижения!

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.
Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.
Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.

Видео можно скачать по ссылке: https://yadi.sk/d/Ag2SmaGgVuFFOg

Загрузка плеера