Cправочная служба
+7(495) 937-55-55
Горячая линия для сообщений о фактах коррупции
8(495) 436-43-88

Международный аэропорт Внуково принял участие во всероссийской акции «Случайный вальс»

2 февраля 2021

2 февраля 2021 года в терминале А аэропорта Внуково состоялся танцевальный флэшмоб «Случайный вальс». «Молодёжка ОНФ» приурочила всероссийскую акцию к 78-ой годовщине Победы в битве под Сталинградом. Участниками флэшмоба стали профессиональные танцоры, студенты, школьники и представители общественной организации «Молодёжка ОНФ», а также все желающие к ним присоединиться. Они закружились в вальсе под знаменитую мелодию Марка Фрадкина «Случайный вальс». Эта композиция символична. Она написана спустя несколько дней после победы в Сталинградской битве. И рассказывает о любви военного летчика Василия Васильева и девушки Зинаиды, которые встретились в одном из прифронтовых городов и успели станцевать только один танец, - молодого человека отправили на задание, из которого он не вернулся.

«Всероссийскую акцию «Случайный вальс» аэропорт Внуково с огромным удовольствием поддержал, для нас это еще одна возможность выразить глубокую благодарность ветеранам Великой Отечественной войны за подвиг, который они совершили ради нашего будущего. 2 февраля 1943 года завершилась одна из величайших битв Великой Отечественной войны – Сталинградская битва. Она стала грандиозным переломным событием всей Второй мировой войны. Победа Красной Армии в этой жесточайшей битве стала полным ее триумфом, в Германии же был развеян миф о непобедимом Вермахте. Внес свой вклад в Победу и аэропорт Внуково. В июле 1941 года он стал крупнейшей базой военно-воздушных сил страны, откуда на протяжении всей войны было совершено более 60 тысяч вылетов на линию фронта и в тыл противника. Мы гордимся, что можем чувствовать себя сопричастными к Великой Победе», - отметил генерал-майор авиации запаса, военный летчик I класса, отличник воздушного транспорта, кавалер ордена Александра Невского, советник генерального директора АО «Международный аэропорт «Внуково», Василий Александров.

Во Внуково дислоцировалась Московская авиагруппа особого назначения и ряд авиаполков ПВО. Эти подразделения играли очень важную роль как в ходе битвы за Москву, так и на протяжении всей Великой Отечественной войны. Через Внуково прошло около 300 тысяч перевезенных на фронты офицеров и солдат, более 365 тысяч тонн транспортированных грузов, в том числе для блокадного Ленинграда. И это лишь малая часть свершений. Одну из самых памятных страниц в летопись аэропорта вписал май 1945 года. Именно во Внуково приземлился самолет с Актом о безоговорочной капитуляции гитлеровской Германии. Здесь же в мае 1945 года встречали военный самолет из Берлина со Знаменем Победы на борту, которое было водружено над Рейхстагом 30 апреля 1945 года.

«Ежегодно акция «Случайный вальс» проводится, чтобы сохранить память о тех событиях в танце, чтобы напомнить о силе духа солдат, о вере в Победу, о том, как они делали все возможное и невозможное, чтобы спасти страну и защитить своих близких», - отметил заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального Штаба ОНФ Игорь Кастюкевич.

В этом году к акции присоединились 79 регионов страны. Флэшмоб прошел на центральных улицах российских городов, в парках, на бульварах и в скверах, на вокзалах и в аэропортах. Стартовала акция на Полярном круге, аэропорту Салехарда, затем к акции присоединились в Магадане, в одном из торговых центров, после – в Майкопе, Кемерово, Югре, Саратове и Москве. В аэропорту Внуково всех участников флешмоба «Молодёжка ОНФ» угостила чаем из самовара.

2 февраля 1943 года завершилась Сталинградская битва. И советские, и немецкие солдаты называли события в Сталинграде не иначе как «адом на земле». Длившаяся более полугода Сталинградская битва стала поворотным генеральным сражением всей Второй мировой войны. В июле 1942 года и германская, и советская стороны бросили все силы, чтобы захватить и отстоять город. «Взять Сталинград любой ценой», - гласил приказ Гитлера перед нападением. «Ни шагу назад!», - говорилось в приказе Сталина. Их беспощадность была продиктована не только стратегической важностью города на Волге. Сталинград был назван в честь Сталина - по этой причине как захват, так и оборона города становились политическим вопросом для обеих сторон. Кровавая бойня стоила миллиона с лишним жизней. Однако Победа в Сталинградской битве стала решающим событием для исхода Великой Отечественной войны. За границей Победу советских войск в этом сражении называли не иначе как «военным чудом».

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.
Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.
Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.
Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.
Загрузка плеера

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).