Cправочная служба
+7(495) 937-55-55

Новости

Международный аэропорт Внуково поздравляет Центр Бизнес-Авиации Внуково-3 с юбилеем!

18 ноября 2016

Международный аэропорт Внуково поздравляет АО «Центр Бизнес-Авиации» Внуково-3 с 10-летним юбилеем!

Внуково-3 за десять лет работы вышел на лидирующие позиции в сфере предоставления услуг по обслуживанию рейсов бизнес-авиации. На развитие терминала повлияли ряд преимуществ, таких как развитая современная инфраструктура, выгодное географическое месторасположение, безопасность и конфиденциальность, высококлассный сервис и техническое оснащение перрона.

Центр Бизнес-Авиации является уникальным многофункциональным комплексом, основная деятельность которого направлена на организацию обслуживания авиаперевозок владельцев воздушных судов, бизнес и политической элиты. АО «Центр Бизнес-Авиации» включает инженерно-авиационную, производственно-диспетчерскую службу, службу спецавтотранспорта, службу авиационной безопасности, службу организации пассажирских перевозок и службу эксплуатации зданий и сооружений.

На протяжении нескольких лет центр бизнес-авиации Внуково-3 удерживает лидерство в рейтинге международной системы Avinode, опережая 25 других европейских аэропортов деловой авиации. С каждым годом все больше мировых спортивных клубов используют комплекс Внуково-3 в качестве аэропорта прилета и вылета. Также в центре бизнес-авиации Внуково-3 хорошо развито и отработано обслуживание рейсов медицинской авиации.

В настоящее время в состав комплекса Внуково-3 входит терминал для обслуживания внутрироссийских рейсов площадью 480 кв. м, построенный в 2000 г., и терминал для международных рейсов площадью 7000 кв. м, открытый в ноябре 2006 г. Пропускная способность Внуково-3 составляет 120 пассажиров в час. Аэропортовый комплекс располагает ангарами для размещения и технического обслуживания самолетов бизнес-авиации, а также перроном с оборудованными стоянками.

Для удобства пассажиров в терминалах Внуково-3 предусмотрены комнаты переговоров, банкоматы, магазины беспошлинной торговли, бары, медицинский кабинет, комната забытого багажа, книжные и сувенирные магазины.

Ежегодно в центре бизнес-авиации Внуково-3 проводится Международная выставка деловой авиации JetExpo, на которой ведущие компании рынка представляют самые современные образцы техники.

При проведении мероприятий на секторе Внуково-2 именно Центр Бизнес-Авиации является резервным терминалом и перроном для обслуживания правительственных и «литерных» рейсов. Каждый год на празднование Дня Победы комплекс Внуково-3 обслуживает делегации иностранных государств на самом высоком уровне.

Внуково-3 неоднократно объявлялись благодарности за успешное проведение мероприятий как руководством Внуковского аэропортового комплекса, так и Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной службой охраны Российской Федерации.

Международный аэропорт Внуково поздравляет Центр Бизнес-Авиации с юбилеем и желает дальнейшего развития и процветания на благо пассажиров!

Международный аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 и 3 060 м, аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

к списку новостей