Международный аэропорт Внуково поздравляет с Днём России!

12 июня 2020

Поздравляем с главным государственным праздником - Днём России!

Этот праздник символизирует мощь и величие российского государства, с уникальной историей и культурным наследием, богатейшими природными ресурсами и мощным научно-техническим потенциалом. Сегодня перед нами стоят новые ответственные задачи, для решения которых необходимы единство и сплоченность. Созидательный труд каждого из нас – залог благополучия страны, приумножения ее богатства и могущества.

Аэропорт Внуково — старейшее авиапредприятие России, пережившее великие события, неразрывно связанные с историей нашей страны. Именно во Внуково приземлился самолет с Актом о безоговорочной капитуляции гитлеровской Германии. Здесь же в мае 1945 года встречали военный самолет из Берлина со Знаменем Победы на борту, которое было водружено над Рейхстагом 30 апреля 1945 года. Внуковцы вместе со всей страной встречали у себя Юрия Алексеевича Гагарина – первого человека, покорившего космос. В аэропорту рождались, проверялись опытом и временем технологии обслуживания авиапассажиров, мастерство лучших авиационных специалистов. Из Внуково совершили свои первые пассажирские рейсы самолеты Ил-12, Ил-14, Ил-18, Ил-86, Ту-104, Ту-114, Ту-124, Ту-134, Ту-154, Ту-204 и Ту-204-300 – демонстрация нашей мощи, гордость авиационной промышленности.

Сегодня наши самолеты отвечают всем международным критериям безопасности, наши авиационные специалисты - профессионалы самого высокого уровня. Наша профессиональная деятельность является важной для всей России, и все наши достижения направлены на развитие и процветание Отечества.

От имени Международного аэропорта Внуково в этот праздничный летний день хочется пожелать всем нам здоровья, мира и согласия, уверенности в завтрашнем дне и новых достижений на благо нашей великой страны. Пусть труд будет ненапрасным, надежды – оправдавшимися, цели – достижимыми, а мечты – сбывшимися!

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.

Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.