Cправочная служба
+7(495) 937-55-55
Горячая линия для сообщений о фактах коррупции
8(495) 436-43-88

Международный аэропорт Внуково поздравляет авиакомпанию Uzbekistan Airways с днем рождения!

28 января 2020

Международный аэропорт Внуково поздравляет своего партнера — Национальную авиакомпанию Uzbekistan Airways с днем рождения. АО «Uzbekistan Airways» создано 28 января 1992 года согласно указу Президента Узбекистана.

На протяжении 28 лет Uzbekistan Airways выполняет свои служебные обязанности на высоком профессиональном уровне, ежедневно обеспечивая безопасность, надежность и комфорт для пассажиров.

Мы гордимся тем, что Национальный перевозчик Узбекистана выбрал аэропорт Внуково для реализации своей полетной программы и желаем авиакомпании дальнейшего процветания.

Мы уверены, что сотрудничество аэропорта Внуково и Uzbekistan Airways будет, как и прежде плодотворным и обеспечит высокий уровень сервиса, безопасного и комфортного пребывания пассажиров на территории Внуково и на борту лайнеров Национального перевозчика Узбекистана.

Желаем нашему партнеру увеличения пассажиропотока, достижения новых высот и всегда летной погоды!

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково является единственным аэропортом России, получившим Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности. Также коллектив аэропорта неоднократно поощрялся различными наградами, в том числе Министерства транспорта Российской Федерации, Мэра Москвы, Федерального агентства воздушного транспорта и другими.

Кроме того, аэропорт Внуково два года подряд признавался лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.

Uzbekistan Airways выполняет рейсы на регулярной основе в более чем 40 городов мира – в страны Европы, Азии, США и Японии. Представительства авиакомпании действуют в 25 странах мира. Выполнять полёты в Россию перевозчик начал в 1992 году. С момента начала выполнения рейсов авиакомпании АО «Uzbekistan Airways» в аэропорт Внуково с 28 октября 2018 года было выполнено 6 334 рейса и перевезено более 1 миллиона пассажиров. Из Москвы авиакомпания осуществляет регулярные рейсы в 10 городов Узбекистана: Ташкент, Нукус, Самарканд, Бухара, Ургенч, Наманган, Фергана, Термез, Навои, Карши.


к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).