Cправочная служба
+7(495) 937-55-55
Горячая линия для сообщений о фактах коррупции
8(495) 436-43-88

Международный аэропорт Внуково получил награду ACI EUROPE Best Airport Awards 2021

27 октября 2021

Представители аэропорта Внуково приняли участие в 31-м Ежегодном Конгрессе и Генеральной Ассамблее Международного совета аэропортов Европы (ACI Europe). В рамках мероприятий состоялась 17-я церемония вручения премии ACI Europe Best Airport Awards 2021.
Международный аэропорт Внуково получил высшую награду ACI Europe Best Airport Awards 2021 как транспортный узел, ежегодно обслуживающий от 10 до 25 миллионов пассажиров. Внуково стал первым российским аэропортом, отмеченным премией ACI Europe Best Airport Awards за последнее десятилетие. Почетную награду за признание усилий и достижений в области устойчивого развития, обеспечение безопасности перевозок пассажиров, за восстановление трафика и развитие маршрутов в 2021 году, а также за стойкость и вдохновение в работе во время беспрецедентного, сложного для всей отрасли периода пандемии COVID-19 получил заместитель генерального директора по коммерции АО «Международный аэропорт «Внуково» Антон Кузнецов. В своей приветственной речи он отметил: «Выражаю искреннюю благодарность ACI Europe за высокую оценку нашей работы и поддержку в сложный для всех период пандемии COVID-19. Благодаря ACI мы постоянно чувствовали себя частью мирового авиационного сообщества, что было очень важно для нас. Я благодарю пассажиров, которые выбрали нас для своих путешествий и высоко оценили все усилия, приложенные аэропортом для обеспечения высокого уровня безопасности и комфорта. Мы стремимся соответствовать ожиданиям наших клиентов и ценим их мнение. С начала 2020 года аэропорт участвует в программе ASQ Departure, даже в период ограничения авиаперевозок, за что Внуково получил мировое признание в ACI World's Voice of the Customer. Благодарю авиакомпании за совместную работу и устойчивое развитие, направленное на противодействие вызовам сегодняшнего дня. В этом году маршрутная сеть аэропорта расширилась как внутрироссийскими, так и международными направлениями, мы приобрели новых деловых партнеров. На сегодняшний день мы уже перевезли более 15 млн пассажиров, падение общего пассажиропотока по сравнению с рекордным для нас 2019 годом, когда мы обслужили 24 млн пассажиров, сократилось до 26%».
Награды ACI Europe Best Airport присуждаются за выдающиеся достижения деятельности аэропортов. В этом году акцент премии был сделан на значительных усилиях, направленных на противостояние вызовам пандемии COVID-19, внедрение инноваций. Учредителем премии является Международный совет аэропортов Европы (ACI Europe) - профессиональная ассоциация, представляющая интересы более чем 500 операторов аэропортов в 46 европейских странах. Награда является одной из самых престижных в индустрии. Победителей выбирает группа экспертов, среди которых представители Европейской комиссии, Европейской конференции гражданской авиации, Международного транспортного форума.
Аэропорт Внуково с 2018 года является членом Европейского отделения Международного совета аэропортов (ACI Europe). В прошлом году усилия аэропорта по организации бесперебойной работы в период начала пандемии COVID-19 и восстановлению пассажиропотока, а также клиентоориентированность Внуково получили положительную оценку ACI: Внуково вошел в шорт-лист лучших аэропортов Европы и стал лауреатом инициативы "The Voice of the Customer" Airports Council International (ACI) World как наиболее активный участник реализации программы оценки и контроля качества обслуживания Airport Service Quality (ASQ) в условиях пандемии.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.
Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.
Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.
Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России», а также стал победителем в номинации «Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.

Совет аэропортов Европы (ACI Europe) – профессиональная ассоциация операторов аэропортов, представляющая интересы более 500 аэровокзальных комплексов в 46 странах Европы. Аэропорты-члены ассоциации осуществляют порядка 90% воздушного движения в Европе, перевозят более 2,5 миллиардов пассажиров и 20,7 миллионов тонн грузов. ACI Europe возглавляет обслуживание индустрии аэропортов Европы и поддерживает прочные связи с другими советами аэропортов по всему миру.

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).