Cправочная служба
+7(495) 937-55-55

Кинологическая служба аэропорта Внуково получила сертификат, подтверждающий высокий уровень подготовки

20 декабря 2018

Более 30 кинологических расчётов службы авиационной безопасности Международного аэропорта Внуково приняли участие в сертификационных испытаниях, которые прошли на базе КЦ «Атаман». Экзамен включал в себя четыре задания по поиску и обнаружению взрывчатых веществ. Инструкторам-кинологам и их подопечным предстояло обследовать помещения и периметр территории кинологического центра, автотранспорт и условный багаж. На прохождение каждого этапа отводилось от трёх до пяти минут.

«Поисковым собакам чаще всего приходится работать в непростых условиях, когда вокруг много отвлекающих факторов и раздражителей, таких как, например, запахи или шумы. И надо отметить, что КЦ «Атаман» создал максимум неудобств для экзаменуемых, чтобы приблизить условия проведения сертификации к реальным. Таким образом мы понимаем, насколько собака профпригодна и готова полноценно работать в любых обстоятельствах», — отметил национальный эксперт РКФ Владимир Гриценко.

Ежедневно на службу в Международном аэропорту Внуково выходят от 7 до 10 кинологических расчётов. Они патрулируют здание аэровокзала, территорию, прилегающую к нему, производят досмотр воздушных судов, багажа, ручной клади, а также пассажиров, членов экипажа и обслуживающего персонала аэропорта. Время прохождения маршрута длится не более 40 минут. После чего происходит смена собаки в расчёте.

«Наряду с правильным выполнением заданий по обнаружению запрещённых веществ мы также оцениваем слаженность работы кинологического расчёта. Инструктор и собака-поисковик должны быть, что называется, в связке, быть командой. Ведь животное может устать, из-за этого не показать, что обнаружило взрывчатое вещество, или сделать ложное обозначение, поэтому необходимо грамотное распределение усилий и умение настраивать партнёра на работу», — отметил судья кинологической Минно-розыскной службы, взрывчатых и наркотических веществ Дмитрий Соболев.

Кинологические расчёты, успешно выдержавшие экзамен в КЦ «Атаман», получили сертификат на работу в службе авиационной безопасности Международного аэропорта Внуково.

«Получение подобного сертификата очень важно для нас, потому что является подтверждением нашего профессионализма и показателем успешной работы. Безопасность пассажиров всегда являлась нашей приоритетной задачей, и мы будем и дальше совершенствовать свои навыки и навыки работы кинологической службы на благо наших пассажиров и гостей аэропорта», — отметил Начальник службы авиационной безопасности Международного аэропорта Внуково Виктор Александрович Шимаров.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 и 3 060 м, аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).