Cправочная служба
+7(495) 937-55-55
Горячая линия для сообщений о фактах коррупции
8(495) 436-43-88

Из аэропорта Внуково авиакомпания «Utair» начала полетную программу в Танзанию

27 ноября 2020

С 27 ноября 2020 года авиакомпания «Utair» открыла полеты из Международного аэропорта Внуково на Занзибар. Рейсы планируется выполнять регулярно, раз в 10 дней. На данном направлении авиакомпания использует воздушные суда дальнемагистральных Boeing 767. Время в пути – 9 часов 15 минут. Билеты уже в продаже, стоимость перелета туда и обратно - от 47120 рублей.

Заместитель генерального директора по коммерции АО «Международный аэропорт «Внуково» Антон Кузнецов отметил: «Наш аэропорт готов обеспечить авиакомпании «Utair» и пассажирам наивысшее качество обслуживания, а также лучшие трансферные возможности среди аэропортов московского авиационного узла. Антон Кузнецов выразил уверенность, что партнерство аэропорта Внуково и авиакомпании «Utair», как и прежде, будет успешным и продолжит развиваться максимально плодотворно.

«После того как власти разрешили полеты в Танзанию, Utair сразу заявил о своем намерении открыть регулярное авиасообщение с островом Занзибар. Маршрут хорошо знаком пилотам авиакомпании: Utair летал в Танзанию в рамках поддержки гуманитарных миссий ООН.
Utair – единственная российская авиакомпания, которая будет выполнять регулярные рейсы по данному маршруту. Мы рады, что можем помочь туристам из России открыть для себя новое туристическое направление, особенно в условиях, когда международное сообщение все еще ограничено», – рассказал президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.
Несмотря на все сложности, связанные с эпидемиологической обстановкой в мире, Международный аэропорт Внуково делает все возможное для предупреждения распространения коронавирусной инфекции и безопасного пребывания пассажиров в аэровокзальном комплексе. Регулярно проводится полная дезинфекция систем вентиляции и кондиционирования, увеличена частота уборки здания. Установлены бесконтактные дозаторы с антисептиками для рук. На территории аэропорта пассажиры должны находиться в защитных масках и перчатках. Для соблюдения социальной дистанции на пол нанесена специальная разметка. Во Внуково обеспечено звуковое оповещение пассажиров о необходимых мерах для нераспространения COVID-19, о необходимости использования средств индивидуальной защиты, а также соблюдении социальной дистанции. Установлены стенды с информацией о профилактике коронавирусной инфекции. Все требования Роспотребнадзора аэропортом Внуково выполняются в полном объеме.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.

Utair летает более чем по 140 направлениям в России, из них 75 маршрутов доступны только пассажирам авиакомпании. В 2019 году пассажиропоток авиакомпании вырос до 7,8 млн пассажиров. Utair связывает регионы России прямыми рейсами благодаря развитой системе трансферных хабов в Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Сочи, Сургуте, Тюмени, Уфе и Ханты-Мансийске.

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).