Cправочная служба
+7(495) 937-55-55

Германская авиакомпания Germanwings начала полеты из аэропорта Внуково

20 июня 2005

С 20 июня 2005 года авиакомпания Germanwings начала осуществлять регулярные полеты по маршруту Берлин – Москва – Берлин из международного аэропорта Внуково. В этот день состоялась торжественная церемония встречи первого рейса авиакомпании.

Пассажиров из Германии у трапа самолета Airbus319 встречали руководители аэропорта во главе с генеральным директором ОАО «Аэропорт Внуково» Василием Александровым, заведующий секцией воздушного транспорта Департамента транспорта и связи г. Москвы Олег Никольский, консул Консульства ФРГ в Москве Райнхард Крапп, заведующая отделом транспорта, связи, строительства и жилищно-коммунального хозяйства посольства ФРГ в РФ Забине Туск, а также представители авиакомпании Germanwings.

Germanwings стала первой авиакомпанией дальнего зарубежья, начавшей осуществлять полеты в международный аэропорт Внуково.

По невысоким тарифам (цена авиабилета в один конец составляет порядка 100 долларов США) авиакомпания-дискаунтер предлагает своим пассажирам три еженедельных полета из столицы Германии в российскую столицу по понедельникам, средам и субботам.

Кроме этого, с 16 июля 2005 года международный аэропорт Внуково начнет обслуживать рейсы авиакомпании Germanwings по маршруту Кельн – Москва – Кельн.

Рейсы будут осуществляться также три раза в неделю – по вторникам, четвергам и субботам.

На своих маршрутах в Россию Germanwings использует самолеты A319 и A320.

Авиакомпания Germanwings создана 2,5 года назад. 49% пакета акций Germanwings принадлежит Lufthansa. Маршрутная сеть авиакомпании насчитывает около 60 пунктов назначения.

Germanwings выбрала аэропорт Внуково местом своего базирования по многим причинам, составляющим преимущества этого аэропорта в московском авиационном узле. Аэропортовый комплекс Внуково отличается наиболее выгодным географическим положением среди московских аэропортов. В частности, аэропорт находится в максимальной близости от столицы – 28 км от центра Москвы. Кроме того, для авиакомпании Germanwings, выполняющей рейсы с западных направлений, Внуково на 10-15 минут полетного времени ближе, чем другие аэропорты Москвы.

Аэропорт обеспечен развитой сетью наземных транспортных коммуникаций, соединяющих Внуково со столицей. Так, пассажиры могут добраться в аэропорт по трем шоссе – Киевскому, Минскому и Боровскому. От станции метро «Юго-Западная» до аэропорта курсируют автобусы и маршрутные такси. Кроме этого, аэропорт связан железнодорожной магистралью с центром Москвы. От Киевского вокзала до аэропорта Внуково пассажиры могут добраться за 30 минут на электропоездах повышенной комфортности, которые следуют без промежуточных остановок.

Пассажиры Germanwings будут обслуживаться в новом терминале аэропорта Внуково, соответствующем всем международным требованиям по уровню и качеству обслуживания пассажиров. Это крупнейший авиапассажирский терминал, построенный за последние годы в России с нулевого цикла. Терминал оборудован четырехэтажной посадочной галерей с пятью телетрапами.

В настоящее время аэропорт Внуково по уровню услуг для пассажиров и авиакомпаний выходит на лидирующие позиции среди аэропортов московского авиационного узла.

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).