Cправочная служба
+7(495) 937-55-55

Генеральный директор ОАО «Международный аэропорт «Внуково» В. Е. Александров выступил с докладом на заключительном заседании оперативного штаба по вопросам приостановления авиасообщения с Египтом

4 декабря 2015

Накануне прошло заключительное заседание оперативного штаба по урегулированию вопросов, связанных с приостановлением авиасообщения с Египтом под руководством заместителя Председателя Правительства Аркадия Владимировича Дворковича.

Генеральный директор ОАО «Международный аэропорт «Внуково» Василий Егорович Александров выступил на заседании штаба с докладом об итогах обработки, сортировки и доставки багажа, прибывшего из аэропортов Арабской Республики Египет:

В международном аэропорту Внуково практически завершилась работа по возврату багажа туристам, прибывшим из Египта, на сегодняшний день обработано 41 179 мест багажа, возвращено более 99% от общего количества багажа, который ожидают туристы.

В доставке багажа были задействованы грузовые борта МЧС РФ, Минобороны России и авиационно-транспортной компании «Волга-Днепр». Багаж в течение 3-х недель централизовано доставлялся из египетских воздушных гаваней в московский аэропорт Внуково.

В период с 08 ноября по 04 декабря 2015 года в аэропорт Внуково прибыло 33 грузовых рейса.

В настоящее время силами сотрудников аэропорта Внуково 5 607 мест багажа возвращено пассажирам непосредственно в аэропорту, в режиме ожидания выдачи остается всего 21 единица багажа.

В столичные аэропорты Шереметьево и Домодедово передано 16 091 единиц багажа, больше 19 тыс. мест багажа отправлено авиарейсами и «Почтой России» пассажирам в регионы РФ.

Специалисты аэропорта Внуково разработали уникальную технологию обработки, сортировки по направлениям и выдачи багажа рейсов, прибывающих из Египта. Это позволило оперативно обеспечить весь комплекс необходимых мероприятий и выстроить эффективную логистику по его выдаче и сверке маркировки с контактными данными пассажиров.

В целях обеспечения бесперебойной работы по обработке и сортировке багажа, консультирования пассажиров по вопросам его выдачи и хранения было задействовано более 200 специалистов. Для оперативной работы с багажом дополнительно было привлечено 48 специалистов (группа розыска багажа, группа обработки и выдачи багажа пассажирам, группа информации, группа обслуживания трансферных пассажиров и группа специального обслуживания пассажиров) службы организации пассажирских перевозок. Еще 15 специалистов были привлечены дополнительно для обеспечения бесперебойной работы Почтово-Грузового комплекса «Внуково-Карго».

Комплекс мероприятий по досмотру и обработке багажа выполняется круглосуточно в приоритетном порядке с соблюдением всех предусмотренных процедур и технологий безопасности. Весь багаж из Египта находится под контролем службы авиационной безопасности. Аэропорту Внуково удалось организовать эффективное взаимодействие с пограничной и таможенной службами для оперативного решения вопросов по обслуживанию пассажиров и обработке багажа.

Генеральный директор ОАО «Международный аэропорт «Внуково» Василий Егорович Александров отметил, что выдача багажа осуществляется в заявленные сроки без отклонений от графика.

Заместитель Председателя Правительства Аркадий Дворкович поблагодарил всех за работу, проделанную в рамках деятельности оперативного штаба, и сказал, что поставленные перед штабом задачи были решены: на данный момент все российские туристы вернулись из Арабской Республики Египет, завершена доставка их багажа в Российскую Федерацию, организована доставка личного багажа конечным получателям.

Все фотографии багажа без маркировки публикуются на официальном сайте аэропорта Внуково в разделе «Информация для пассажиров» http://www.vnukovo.ru/information-from-egypt/unlabeled/bagazh-bez-markirovki/

О прибытии багажа пассажир оповещается службами аэропорта по телефону. На официальном сайте Внуково опубликован реестр прибывшего багажа. В нем содержатся сведения о багаже туристов из Египта, который уже поступил в аэропорт Внуково. http://www.vnukovo.ru/information-from-egypt/for-pass-fly/.

Пассажиры, которые обнаружили свои данные в реестре или которых оповестили службы аэропорта, следует оперативно приехать в аэропорт Внуково и забрать свой багаж. По истечении 3-х суток с момента оповещения багаж будет передан на доставку «Почтой России».

Пассажиры, проживающие в Москве и Московской области, могут получить свой багаж круглосуточно в зале прилета терминала А и В, в зависимости от того, из какого терминала был совершен прилет из Арабской Республики Египет.

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).