День памяти и скорби: аэропорт Внуково вспомнил погибших в Великой Отечественной войне

22 июня 2018

В День памяти и скорби на центральной площади района Внуково состоялась церемония возложения цветов к памятнику героям-летчикам гражданской авиации, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Перед жителями поселка Внуково выступили Заместитель директора по производству по аэровокзальному комплексу Г.П. Прощикин, Глава управы района Внуково И.А. Алексеев, Глава муниципального округа Внуково В.И. Рогов, Председатель Совета ветеранов района Внуково Е.П. Бунчин. Участники мероприятия выступили со словами благодарности и скорби погибшим во время войны, почтили память минутой молчания и возложили венки и цветы к памятнику героям-летчикам.

22 июня россияне вспоминают павших в боях с фашизмом, отдавших свои жизни во имя Отчизны, ради мира и счастья будущих поколений.

Мы свято чтим мужество и стойкость героического поколения, защитившего нашу Родину. Подвиг наших отцов и дедов будет жить в веках!

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково в июне 2017 года, единственный среди аэропортов России, получил награду Президента РФ В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, Аэропорт Внуково был признан лучшим аэропортом в категории «Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн пассажиров в год» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках V Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2018.