Cправочная служба
+7(495) 937-55-55

Базовый перевозчик Внуково авиакомпания «ЮТэйр» анонсирует планы на весенне-летний сезон

23 марта 2016

Давний и стратегический партнер Внуково – авиакомпания «ЮТэйр» - готова к переходу на весенне-летнее расписание. В этот период самолеты «ЮТэйр» будут выполнять свыше 200 рейсов в сутки более чем по 140 направлениям, 55 из которых будут совершаться из московского аэропорта Внуково. Маршрутная сеть авиакомпании будет включать 69 городов России и зарубежья.

С начала марта авиакомпания «ЮТэйр» возобновила полеты в Минск, а с наступлением периода повышенного спроса на авиаперевозки продолжит расширение собственной маршрутной сети. В весенне-летний сезон «ЮТэйр» планирует начать выполнение регулярных рейсов из Москвы в Баку и Новый Уренгой. Также возобновятся полеты из Москвы в Салоники и Хевиз, из Сургута в Барнаул, Белгород и Грозный, из Санкт-Петербурга в Назрань, Нарьян-Мар, Новый Уренгой, Ноябрьск, Томск и Ханты-Мансийск.

В период летних отпусков авиакомпания будет выполнять широкую программу полетов на курорты Черноморского побережья и Северного Кавказа. Прямые рейсы «ЮТэйр» свяжут Анапу, Геленджик, Краснодар, Минеральные Воды и Сочи с 13 городами Приволжского, Центрального, Северо-Западного и Уральского федеральных округов.

В течение сезона на ряде направлений увеличится частота выполнения рейсов. Так, полеты из столичного аэропорта Внуково в Сургут планируется осуществлять четыре раза в день, в Калининград, Тюмень и Уфу – трижды, а в Ереван – дважды в сутки.

В выполнении производственной весенне-летнего периода программы будет задействовано более 60 воздушных судов, среди них: лайнеры Boeing 767, Boeing 737-400/500/800 и региональные турбовинтовые самолеты ATR-72-500.

Председатель Совета директоров АО «Международный аэропорт «Внуково» Виталий Анатольевич Ванцев отметил: «Одной из приоритетных задач Внуково всегда оставалась обеспечение безопасности и комфортного «проживания» авиаперевозчиков. Мы делаем все возможное, чтобы авиакомпании успешно развивались в базовом аэропорту Внуково и чувствовали себя как дома».

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый комплексный (МВЛ+ВВЛ) пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью более 30 млн. пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м., пропускной способностью до 4 млн. пассажиров в год.

Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром группы «ЮТэйр», которая включает в себя компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), а также компании по ремонту и техническому обслуживанию ВС, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок. В 2015 году воздушные суда группы «ЮТэйр» перевезли 8 795 382 пассажира.

В настоящее время авиакомпания выполняет рейсы по 110 направлениям, более 40 из которых - уникальные. На сегодняшний день «ЮТэйр» обладает современным парком воздушных судов, насчитывающим более 60 самолетов. Основным хабом авиакомпании является московский международный аэропорт Внуково, через который ежедневно проходит более 160 рейсов авиаперевозчика. Штаб-квартира расположена в Сургуте. Авиакомпания «ЮТэйр» входит в реестр операторов IOSA начиная с 2008 года.

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).