Cправочная служба
+7(495) 937-55-55

Базовый перевозчик аэропорта Внуково – низкобюджетная авиакомпания «Победа» начала обучать сотрудников служебно-прикладному самбо

31 марта 2017

Базовый перевозчик Международного аэропорта Внуково - низкобюджетная авиакомпания «Победа» и Международная Федерация Самбо приступили к обучению сотрудников лоукостера приемам служебно-прикладного самбо. В первую очередь, курс рассчитан на сдерживание агрессии пассажиров и обучение приемам самозащиты в случае физической атаки.

Президент Международной Федерации самбо Василий Шестаков отметил: «Техника самообороны, применяемая в самбо, имеет неоценимые преимущества перед другими видами единоборств в условиях ограниченного пространства, к таковым относятся и воздушные суда, так как предполагает непосредственный контакт с помощью захватов и бросков. Использование приемов самбо позволяет максимально быстро нейтрализовать хулиганов, не нанося вреда их здоровью».

В первую очередь навыкам самообороны будут обучены сотрудники, обеспечивающие обслуживание пассажиров в аэропортах. Вводный курс самообороны пройдут также бортпроводники компании.

Авиакомпания «Победа» неоднократно сталкивалась с нападениями агрессивных пассажиров на сотрудников, которые в результате атак получали различные травмы. После курса самообороны сотрудники научатся сдерживать дебоширов, защищая свое здоровье и не причиняя вреда нападающим.

Своим поведением дебоширы не только причиняют беспокойство другим авиапассажирам, но и создают серьезные помехи для экипажей воздушных судов вплоть до срыва рейсов и возникновения ситуаций, влияющих на уровень безопасности полетов.

Международный аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 и 3 060 м, аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международная федерация самбо (ФИАС) — это неправительственная общественная некоммерческая организация, объединяющая национальные федерации и развивающая самбо более чем в 120 странах мира. Ежегодно на международном уровне проводится более 30 крупных соревнований по самбо под эгидой ФИАС. ФИАС развивает все возможные направления самбо: для детей и молодежи, мужчин и женщин, для людей с ограниченными возможностями, для правоохранительных органов и спецслужб. Деятельность ФИАС направлена на широкое распространение самбо во всем мире, его популяризацию и привлечение под знамена этого единоборства все большего числа единомышленников. Ведь самбо, аббревиатура которого расшифровывается как «самозащита без оружия», является видом спорта, объединяющим в себе наиболее эффективные техники различных единоборств и боевых искусств.

Авиакомпания "Победа" входит в Группу «Аэрофлот», реализуя проект классического низкобюджетного авиаперевозчика. Работа компании направлена на повышение мобильности населения и транспортной доступности регионов РФ. Уникальность низкобюджетного авиаперевозчика в том, что пассажир может самостоятельно контролировать итоговую стоимость перелета, выбирая только необходимые лично ему услуги. В минимальный тариф (999 рублей с учетом всех такс и сборов) входит перелет по выбранному маршруту, провоз багажа до 10 кг в багажном отсеке и провоз в салоне личных вещей – дамской сумочки, мужского портфеля, костюма в портпледе и др. Полный перечень личных вещей, допущенных к бесплатному провозу в салоне, регламентирован Федеральными авиационными правилами. За дополнительную плату можно выбрать определенное место в салоне самолете, оформить провоз багажа сверх бесплатной нормы и др. В рамках «пакетного» предложения пассажир может получить больший комфорт на самых выгодных условиях, забронировав необходимый набор услуг оптом.

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).