Cправочная служба
+7(495) 937-55-55

Авиакомпания Syrianair открыла регулярные рейсы в международный аэропорт Внуково из Дамаска (Сирия)

11 июня 2008

Национальный сирийский авиаперевозчик – авиакомпания Syrian Arab Airlines (Syrianair) 10 июня 2008 года открыла полеты в международный аэропорт Внуково из Дамаска. Регулярные рейсы будут выполняться два раза в неделю по вторникам и пятницам на самолетах Airbus А-320 и Boeing B-747SP в двухклассной компоновке (эконом- и бизнес-класс). Данное регулярное международное направление стало новым для аэропорта Внуково.

По вторникам лайнер будет вылетать из Дамаска в 18:00 по местному времени и прибывать во Внуково в 22:55 мск. Из Внуково самолет будет вылетать в 23:55 мск и прибывать в Дамаск уже в среду в 02:55 по местному времени.

По пятницам рейс будет выполняться на B-747SP, который будет вылетать из Дамаска в 12:00 по местному времени и прибывать во Внуково в 16:55 мск. Время вылета из Внуково – 18:25 мск, прибытие в Дамаск – 21:20 по местному времени.

Перед началом регистрации на первый рейс Москва – Дамаск в международном терминале состоялся брифинг, в котором приняли участие заместитель министра транспорта Сирии г-н Сареа Раджех, генеральный директор ОАО «Аэропорт Внуково» Василий Александров, региональный директор авиакомпании Syrianair г-н Кедбан Насер, а также представители посольства Сирии в России и деловых кругов Сирии.

Первым зарегистрировавшимся на рейс пассажиром стала жительница Дамаска Сухер Лаббад. Ей были вручены памятные сувениры от аэропорта Внуково и авиакомпании Syrianair.

В рамках мероприятия на аэродромном комплексе Внуково состоялась торжественная встреча первого рейса, прибывшего из Дамаска в 22:37 мск. По авиационной традиции на рулежной дорожке лайнер проследовал сквозь «водяную арку», организованную с помощью пожарных машин. Затем экипажу самолета были вручены цветы и подарки от аэропорта Внуково.

Авиакомпания Syrian Arab Airlines была основана в 1946 году для выполнения региональных авиаперевозок: в Багдад, Бейрут, Иерусалим, Кувейт, Каир и Доху. Сегодня это одна из крупнейших авиакомпаний Ближнего Востока со штаб-квартирой в Дамаске. Авиакомпания располагает парком из 13 воздушных судов А320, В-747 и В-727 и выполняет рейсы в более чем 50 аэропортов стран Ближнего Востока, Европы, Азии и Северной Африки. Syrianair — член альянса AACO (Arab Air Carriers Organization), который включает в себя 24 авиакомпании.

Аэропорт Внуково – один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. По количеству обслуженных пассажиров Внуково занимает третье место среди аэропортов страны, а по темпам роста пассажиропотока – лидирующие позиции среди аэропортов Европы. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 120 тыс. рейсов около 200 российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает свыше 300 направлений регулярных и чартерных полетов, обеспечивающих основной пассажиропоток Внуково, и более 450 направлений деловой авиации. Карта полетов из аэропорта охватывает большинство регионов России, а также страны ближнего зарубежья, Западной Европы, Азии и Африки.

Пресс-служба аэропорта Внуково
www.facebook.com/vnukovoairport
www.twitter.com/vnukovoairport

к списку новостей

Он-лайн подписка на статусы рейсов по e-mail

Вы можете бесплатно получать информацию о статусе рейса по электронной почте. Услуга предоставляется компанией AeroStatus

Для того, чтобы получить информацию о статусе рейса можно отправить email на адрес status@aerostatus.com.

Запрос на получение автоматически обновляемой информации о статусе авиарейса.
Для запроса информации отправьте email с номером рейса с указанием всех букв и цифр и добавлением вопросительного знака в конце.
Пример сообщения: XYZ123?

Запрос на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем.
Для запроса на получение информации о статусе авиарейса, который будет выполняться в будущем (до 3 дней с момента запроса), нужно послать email с указанием номера рейса и даты вылета в формате День.Месяц или День/Месяц.
Пример: XYZ123 22.07? или XYZ123 22/07?

Отмена получения обновлений о статусе авиарейсов
Если вы хотите прекратить получать ранее запрошенные вами обновления о статусе авиарейсов, отправьте email со словом СТОП (или STOP).